01
Июн

Топ с маковыми вставками

Оттенки этого топа напоминают о раннем лете, когда пышным цветом распускаются яркие красные маки. А синий небесный фон делает их более заметными.

Топ с красными цветами

Топ с красными цветами

Для работы над основным фоном мы будем использовать особенную пряжу, в составе которой имеется люрекс. Это тонкая нить, имеющая характерный металлический блеск. Как правило, она используется для декоративного оформления изделия, хотя иногда встречается и как основной компонент. В данном случае такая пряжа с люрексом используется для формирования основного фона нашего топа. Единственный недостаток этой пряжи – она достаточно жесткая. Потому носить топ лучше поверх другого более мягкого топа или маечки.
Плюс люрекса в том, что он позволяет сделать нить яркой и эффектной. Он переливается и блестит при любом освещении, а значит, что вам не придется дополнительно (чтобы сделать изделие более эффектным) использовать бисер, бусины или пайетки в работе.
Второй тип пряжи – натуральный хлопок красного цвета. Он нужен для того, чтобы сформировать яркие мотивы в центре, которые так похожи на маки.

Помимо ниток вам все же понадобятся яркие бусины, похожие на натуральный камень под названием «кошачий глаз». Эти материалы очень хорошо смотрятся в любом изделии, так как переливаются и играют на солнце. Бусины вшиваются между ажурными рядами красного мотива.
Так же в работе используются бусины в форме капелек. Они участвуют в финальном оформлении наряда и пришиваются к нижней части топа. Чтобы не пришивать их отдельно, необходимо нанизать как можно больше бусин на рабочую нить, с помощью которой вы будете формировать обвязку. При вязании пико эти бусины по мере надобности продвигаются ближе к крючку, и фиксируются прямо в работе. Это сильно сокращает время, необходимое на работу над топом.
Как видите, изделие получается действительно ярким, с небольшими вкраплениями бусин. Люрекс, в сочетании с яркими бусинами делает топ эффектным, и носить его можно не только каждый день, но и на молодежные вечеринки. А это немаловажно, если вы собрались в отпуск, где планируете больше времени проводить в обществе.
Ажурная вставка в центре топа формируется из мотивов. В процессе вязания второго элемента (по предложенной схеме) вы соединяете его с первым. Это делается в процессе вязания последнего ряда. Остальной топ состоит из арок, связанных воздушными петлями. Получается такая крупная, но в то же время интересная и простая сетка.

Главная » * топ, модели для женщин » Топ с маковыми вставками