28
Май

Топ с бахромой

Интересная деталь гардероба – топ с бахромой. Вяжется просто, легко оформляется, и прекрасно сочетается с любой летней одеждой.

Топ с бахромой

Топ с бахромой

Вяжется топ из пряжи, где сочетается хлопок и полиамид. Причем содержание синтетики не должно превышать 6%, так как летом мы часто потеем, а синтетика влагу не впитывает. Это чревато проблемами с кожей, да и масса неприятных ощущений гарантирована. Причем пряжа должна быть секционного крашения.

Сетчатый узор вяжется по предложенной схеме, которую вы найдете в описании. Из пряжи другого качества (вискоза с мохером и полиамидом) формируется бахрома. Она поможет вам окончательно оформить изделие, сделать его более оригинальным и необычным. Кстати, вместо пряжи можно использовать и другие материалы. К примеру, цветные тонкие ленты, шнурки подходящего цвета (их так же можно купить в магазинах для рукоделия). Так что в таком случае ваша фантазия одной пряжей неограниченна. Концы некоторых пучков бахромы можно оформить бисером или бусинами. Для этого на нить из готовой бахромы нанизываете бусину, и формируете узелок, чтобы бусина не сбежала в процессе носки. Это тоже будет смотреться довольно интересно, даже если вы будете использовать не цветные бусины, а деревянные.

Комбинировать топ можно с любой летней одеждой. Брюки, бриджи, шорты или юбки в пол, все они будут создавать гармоничный образ рукодельницы, подчеркивать женственность и плавность линий.  Благодаря использованию ажурного узора и хлопковой пряжи, вам не будет жарко в топе, несмотря на удлиненный рукав. Сверху изделие надежно зафиксировано обычными тонкими бретелями. В общем, и на пляж можно сходить в таком, и на прогулку выйти.

Перед работой обязательно сделайте выкройку в полную величину, чтобы избежать возможных ошибок. К тому же выкройка гарантирует вам, что готовое изделие сядет по фигуре идеально (с учетом, что вы учли все ваши измерения в процессе построения). И не забудьте про образец, который необходимо постирать, чтобы понять, как поведет себя пряжа после намокания или стирки в стиральной машине. Многие начинающие рукодельницы игнорируют этот шаг, а потом оказывается, что после водных процедур полотно или вытянулось так, что носить его невозможно, или село, и надеть его уже не получится. Потому стирать необходимо абсолютно любую пряжу, кроме тех, с которой вы уже сталкивались лично и знаете, как она себя поведет.

Главная » * топ, модели для женщин » Топ с бахромой