23
Апр

Топ на бретелях спицами

Очень яркий и необычный топ, который отлично подойдет для отпуска на берегу моря. Он легкий, мягкий и связан из натуральной хлопковой пряжи.

Топ спицами на бретелях

Топ спицами на бретелях

Как уже было сказано, для работы мы будем использовать натуральную хлопковую пряжу. Помимо хлопка в составе нити вы можете найти и вискозу. Это синтетический материал, который, тем не менее, считается одним из самых натуральных в мире синтетики. Вискоза изготовлена из целлюлозных волокон, что ставит ее по качеству в один ряд не только с хлопком, но со льном, и даже натуральным шелком. Всего вам понадобится около 450 граммов пряжи на все изделие. из них основного цвета 250 грамм, и по 100 и 150 граммов пряжи другого цвета.
Передняя и задняя части топа напоминают собой два практически одинаковых прямоугольника. Они вяжутся по схеме ажурным узором. благодаря условным обозначениям вам не придется догадываться, какая из петель изнаночная, а какая лицевая и в какой момент необходимо делать накиды.
После того, как будут готовы ажурные половины, можно приниматься за работу над лифом. Он вяжется одним полотном лицевой гладью. По окончанию работы на нужной высоте вы закрываете петли и занимаетесь бретелями.
Бретели вяжутся крючком. для формирования подходящих деталей вам будет достаточно набрать 5 воздушных петель, и вязать полотно столбиками без накида. Лента должна получиться длиной не менее 40 сантиметров.
Пластиковое кольцо, которое будет расположено в центре лифа, необходимо сначала обвязать розовой нитью столбиками без накида.

Для того чтобы собрать изделие воедино, вам понадобится присборить верхний край нижней части переда до нужной ширины (для этой модели в зависимости от размера это или 46 сантиметров или 50). 6 сантиметров, которые расположены в центре присборенного отрезка необходимо обвязать розовой нитью при помощи крючка.
После этого формируются боковые швы, и пришивается бюстье. Короткие части лифа будут находиться спереди (сзади они пришиваются к нижней части спинки цельным полотном). Они заправляются в обвязанное кольцо, и пришиваются с изнаночной стороны. Таким образом спереди у вас образуется интересный декоративных элемент, подчеркивающий правильную форму груди.
В последнюю очередь пришиваются бретели, которые так же должны быть заправлены в кольцо для завершения работы над моделью. Можно обойтись и без бретелей, том будет смотреться очень эффектно и без них.

Главная » * топ, модели для женщин » Топ на бретелях спицами