01
Ноя

Топ и юбка

Ленточная пряжа позволяет вязать очень яркие и эффектные вещи. Мы предлагаем вам связать вот такой топ и юбку, где немало внимания уделяется работе именно с этим материалом.

Топ и юбка из ленточной пряжи

Топ и юбка из ленточной пряжи

Ленточная пряжа бывает разной, в зависимости от ширины получаемой оборки. То есть, вы можете выбрать любой вариант, который вам покажется приемлемым. Причем изделие, где используется в работе нить такого качества, подчеркнет вашу женственность и сделает вас чуточку легкомысленной, но в то же время легкой и романтичной.
В качестве основной нити используем натуральную мериносовую шерсть, достаточно тонкую, чтобы полотно получилось не слишком громоздким. При этом учитывайте то, что костюм из шерсти мериноса получится теплым, как раз то, что необходимо наступающей зимой.
Для вязания топа на спицы подходящего размера необходимо набрать 117 петель и вязать двойной резинкой первые 4 ряда. Затем мы меняем узор на резинку, где попеременно вяжется одна лицевая и одна изнаночная петли. Через 22 сантиметра от начала вязания в вязание вступает ленточная пряжа. Ей необходимо сформировать ряд изнаночными петлями так, чтобы рюш остался с лицевой стороны. В процессе вязания этого ряда так же вам необходимо равномерно в ряду убавить 17 петель. После этого переходим на более крупные спицы и продолжаем работу лицевой гладью. На высоте в 29 сантиметров от начала вязания детали вы формируете проймы рукавов. Для этого с каждой стороны детали убавляется определенное количество петель. На общей высоте детали в 37 сантиметров закрываются центральные петли для того, чтобы сформировать вырез горловины, и далее вы вяжете уже отдельно полученные отрезки. На высоте детали в 44 сантиметра можно закрывать все петли по рисунку.

Перед вяжется точно так же, как и спинка, только для формирования выреза горловины вы закрываете петли уже на 34 сантиметре от начала первого ряда.
Рукава изделия полностью вяжутся изнаночными рядами ленточной пряжей. Для этого вы набираете на спиц 23 петли и вяжете изнаночной гладью первые три ряда, а начиная с четвертого в каждом втором ряду необходимо равномерно закрывать пять раз по одной петле, пока в итоге у вас в работе не останется 13 петель, которые вы закрываете по рисунку.
После того, как все детали готовы, их нет необходимости отпаривать или отглаживать. Вы сразу приступаете к этапу сборки и сшиваете между собой детали, а так же оформляете горловину несколькими рядами двойной и одинарной резинки.