17
Апр

Топ «Чайная роза»

Очень нежная модель, выполненная из пряжи кораллового цвета. Этот оттенок освежает и подходит к любому летнему наряду – брюкам, шортам или даже юбкам.

Коралловый топ

Коралловый топ

Вязать изделие бум из натурального хлопка, который является идеальным материалом для такого рода летних вещей. Он ложится по фигуре, впитывает влагу и дарит ощущение прохлады даже в самый знойный день. Всего вам понадобится от 350 до 400 граммов нити.
В центре внимания топа – рельефный узор, похожий на лепестки розы. Схемы узора в описании нет, но есть пошаговая инструкция, которая рассказывает, как формируется каждый ряд. Не слишком удобно, но отказываться от работы над чудесным топом из-за этого небольшого недостатка совсем не стоит. Тем более, что описание действительно очень понятное и подробное.
Так же у этого топа есть одна особенность – все кромочные петли должны быть связаны лицевыми петлями. Это несколько необычно, так как чаще всего для вязания кромочных используются изнаночные петли.
Планки пройм формируются после того, как будут готовы обе половинки изделия – перед и спинка. В процессе формирования они превра9щаются в лямки топа, которые соединяются между собой, формируя небольшой рукав из резинки.

Готовый топ необходимо увлажнить и высушить. Отпаривать это изделие категорически не рекомендуется, так как это испортит легкость и рельефность полотна. Отпаривание допускается только в том случае, если донышко утюга не будет плотно прижиматься к готовому полотну, а будет как бы скользить поверх него.
Топ отлично сочетается как с простыми шортами так и с юбками, брюками или бриджами. Благодаря ажурному узору, он выглядит не повседневным, а очень нарядным и необычным. Не говоря уже о том, что нежный коралловый действительно придает лицу свежесть и очаровательный здоровый румянец.
В таком топе можно и на прогулку собраться, и на вечеринку с подругами прогуляться. А так как для работы используется натуральный хлопок, то в нем комфортно будет гулять даже в самый разгар полуденного зноя. Единственное, что тогда вам придется прикрыть плечи, чтобы они не сгорели во время похода. А для этой цели вы можете дополнительно связать себе болеро или легкую накидку. А посмотреть и найти для себя что-то подходящее, вы сможете на нашем сайте, где представлено огромное количество различных интересных идей вместе с описанием хода работы и схемами, чтобы вы смогли повторить модель без труда.

Главная » * топ, модели для женщин » Топ «Чайная роза»