31
Дек

Тонкое ажурное платье

Это платье просто создано для вечернего выхода в свет. До Нового года сотворить его уже не остается времени, но помимо этого праздника нас ждет много других, потому актуальным оно будет всегда.

Легкое ажурное платье

Легкое ажурное платье

Связано платье из пряжи с металлическим блеском, где сочетается мохер с акрилом. Платье из такой нити получится очень теплым и мягким, как раз то, что необходимо для зимнего вечернего наряда, особенно, если вечеринка планируется не дома.
Ажурный узор для этого изделия связан по предложенной схеме, учитывайте то, что на ней приведены только лицевые ряды, а изнаночные должны быть связаны по рисунку.
Для того, чтобы связать спинку на спицы необходимо набрать 109 петель и далее вязать ажурным узором 50 рядов. Потом равномерно уберите 6 петель, для этого достаточно между раппортами провязать вместе в изнаночных петлях провязать вместе по две петли изнаночными. Итого на спицах у вас остается 103 петли. Вяжем далее прямо еще 50 рядов таким же ажурным рисунком, затем снова необходимо убавить 10 петель.
После последнего убавления снова вяжем 50 рядов прямо после чего спицы меняются на более мелкие и узор меняется на лицевую гладь. Достаточно провязать всего 16 рядов, после чего необходимо с каждой стороны сделать убавления для формирования пройм рукавов (это все происходит на высоте детали в 70 сантиметров). На общей высоте детали в 90 сантиметров можно закрывать все петли по рисунку.

Перед вяжется точно так же, как и спинка, только с вырезом горловины. Для него необходимо закрыть средние 15 петель на высоте детали в 75 сантиметров. Петли каждого плеча закрываются по рисунку на высоте детали в 90 сантиметров.
Так же отдельно вяжутся и рукава изделия. Для них набираем на спицы 79 петель и вяжем ажурным узором 30 рядов. На 31 убавляем равномерно 8 петель так же, как и для основных деталей переда и спинки. После убавлений вяжем еще 30 рядов, после чего меняем спицы на более мелкие и продолжаем вязать лицевой гладью. 6 рядов, не забывая делать прибавления в каждом втором ряду три раза по одной петле. То есть, итоговое количество петель у нас должно увеличиться на 6.
Нижний край платья и рукавов обвязывается фактурной пряжей с длинным ворсом. Это прибавляет платью шарма и изысканности. При этом необходимо выбрать пряжу с однородным ворсом, чтобы обвязка смотрелась аккуратно. Если вы планируете отпаривать детали, то сделать ето необходимо до того, как вы начнете формировать последние декоративные ряды.

Главная » * платье, модели для женщин » Тонкое ажурное платье