16
Апр

Теплое зеленое платье

Платье из мериносовой шерсти отлично смотрится на любой фигуре, к тому же прекрасно согревает в любой мороз. Конечно, сейчас хочется думать о летнем тепле, однако далеко не во всех регионах весна радует теплом и солнечной погодой, потому такое платье будет актуальным.

Вязаное зеленое платье

Вязаное зеленое платье

Как уже было сказано выше, использовать для работы будем натуральную мериносовую шерсть, которая обладает массой полезных качеств и свойств. Мы не будем на них останавливаться, ведь для нас самое главное, что нить после стирок не скатывается, не растягивается (если правильно за ней ухаживать, конечно), и не теряет насыщенный цвет.
В качестве основных узоров используется двойная резинка, резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли (изнаночная сторона вяжется по рисунку), а так же лицевая и изнаночная гладь и рельефные косы.
Для вязания спинки изделия мы на крупные спицы набираем 96 петель и далее вяжем резинкой два через два всего 4 ряда. После этого переходим на более крупные спицы и меняем узор на лицевую гладь, равномерно в первом ряду убавляя петли. После 17 сантиметров от резинки начинаем убавлять с обеих сторон петли.
Проймы формируем на высоте детали в 68.5 сантиметров от начала наборного края. Все петли закрываем на высоте проймы 18 сантиметров по рисунку, без формирования выреза горловины.

Для вязания переда набираем на спицы 126 петель и начинаем работу как на спинке (то есть, с резинки два через два). После нее опять переходим на крупные спицы и и вяжем лицевой гладью, равномерно убавив петли в первом ряду. В дальнейшем так же как и на спинке нам необходимо на высоте детали в 19.5 сантиметров делать убавления в каждом 20 ряду.
Через 55 сантиметров от начала вязания лицевой гладью начинаем оформлять горловину. Для этого первые 26 петель вяжутся по рисунку, а следующие 52 ряда так, как указано в инструкции. Ряд довязывается согласно инструкции.
Следующий ряд вяжется изнаночными петлями, после чего делим работу пополам, и каждую часть довязываем отдельно.
Так же отдельно вяжется и планка горловины, рукава для платья и карманы. В итоге на этапе сборки планка пришивается к горловине, образуя интересный вырез. При этом верхние 8 см планки остаются свободными.
Выполняем после планки плечевой шов (пока только один), и по краю горловины переда и спинки набираем несколько петель, чтобы связать несколько рядов двойной резинкой.
Вшиваем рукава, формируем второй плечевой шов и боковые швы, пришиваем карманы и получаем готовое яркое и нарядное платье.

Главная » * платье, модели для женщин » Теплое зеленое платье