13
Ноя

Темно-зеленый комплект

Очень нежный и изящный комплект, который просто необходим наступающей зимой каждой барышне. Теплые перчатки защитят ваши руки, а шапочка и шарф не дадут замерзнуть голове и шее.

Зеленый зимний комплект

Зеленый зимний комплект

Для работы будем использовать очень теплую пряжу, где пушистый мохер сочетается с нейлоном. 80% натурального мохера отлично согреют в любой мороз, так как сохраняют тепло вашего тела.
В качестве основных узоров используется обычная резинка (попеременно вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли), а так же лицевая гладь. Помимо этого вам необходимо научиться вязать волнистую полосу, которая дополнит элементы комплекта и сделает их более женственными. Вяжется такая полоска крючком и представляет собой комбинацию столбиков с накидом и воздушных петель (наглядно это чередование представлено на схеме).
Сначала вяжется шапочка крючком. Для этого мы набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в круг. После этого продолжаем вязать столбиками без накида, постепенно в каждом ряду увеличивая количество столбиков, чтобы получить в результате ровный и аккуратный блинчик. Потом количество прибавлений уменьшается, чтобы шапочка начала приобретать объем. Заканчивается работа тогда, когда сама широкая часть шапочки в сложенном виде достигнет 25-26 сантиметров.

После того, как основа шапочки будет готова, необходимо связать несколько полос из определенного количества сегментов, чтобы получить детали, которыми можно декорировать заготовку. Детали собираются так, как указано в инструкции, после чего декоративная вставки пришивается к шапочке.
После шапочки вяжется шарф, который представляет собой съемный воротник. Его можно носить с любыми блузами и кофтами без высокого воротника. Очень удобная вещь на самом деле, поскольку концы обычного шарфа приходится прятать, чтобы они не мешали, а это не всегда возможно. Такой воротник легко надевается и можно связать сразу несколько вариантов разного цвета, чтобы можно было комбинировать это полезное изделие с подходящей одеждой. Эта деталь комплекта так же вяжется крючком из ажурных полос.
Последний элемент комплекта – перчатки. Они вяжутся нитью в два сложения чулочным набором спиц. Сначала вы набираете необходимое количество петель, затем вяжете резинкой 5 сантиметров (это примерно 12 круговых рядов). После чего переходите на лицевую гладь. Подготовьте нить контрастного цвета, чтобы отметить клин для большого пальца.