20
Сен

Свитер с вырезом каре

Интересный свитер, который вы можете связать своими руками. В основу его входит не только плотный узор спицами, но и мягкий ажур. Выполненный из мягкой пряжи, он согреет вас в любой холодный осенний день.

Свитер с вырезом каре

Свитер с вырезом каре

Основные узоры для работы – французская резинка, а так же ажурный узор, который формируется по предоставленной в описании схеме. в общем, ничего сложного, что не смогли бы повторить даже начинающие рукодельницы.
Спинка и перед нашего пуловера абсолютно идентичны, и представляют собой два небольших прямоугольника. Немного сложнее с остальными деталями. Рукав и половина кокетки вяжутся вместе, потому без выкройки здесь не обойтись. Всего 4 детали у вас получается в итоге, которые необходимо будет соединить в одно большое изделие.
Глубину выреза каре благодаря выкройке вы сможете регулировать сами, в зависимости от размера вашего бюста. Причем в конце работы, после того, как все детали будут соединены, горловину необходимо обработать крючком.
Спицевая вязка в любом случае более нежная и легко растягивается, что может испортить изделие. Именно поэтому чаще всего горловина и них изделия обрабатываются при помощи крючка. Всего один или два ряда помогут вам сохранить форму готового изделия надолго.
Благодаря разнообразию цветов и компонентов пряжи, вы можете выбрать для своей работы любой материал. Синтетику, натуральную шерсть, или даже хлопок. Можно так же выбрать смесовый вариант, где сочетается несколько видов различных волокон. Это более актуальный вариант, поскольку такой вид пряжи боле стоек к механическим воздействиям в виде стирки.

Ажурный узор гладить не рекомендуется, так как это может испортить его внешний вид. однако совсем без отпаривания обойтись не удастся. Поэтому лучше аккуратно обрабатывать поверхность изделия паром, не прикасаясь самим горячим утюгом. Это же касается и узора резинки. После проглаживания утюгом она может потерять объем и упругость, что не слишком хорошо скажется на внешнем виде готового изделия.
Так как вырез у свитера довольно откровенный, а на улице постепенно холодает, можно задуматься и о вязании небольших, но красивых аксессуаров для того, чтобы не замерзнуть. Для такого свитера отлично подойдет небольшая пелерина. На нашем сайте есть несколько вариантов, которые прикроют глубокий вырез, и при этом не испортят общее впечатление от наряда. Так же можно связать шаль, длинный широкий шарф или простую накидку.

Главная » * свитер, модели для женщин » Свитер с вырезом каре