21
Июн

Сумка, берет и топ

Оригинальный комплект, выполненный из пряжи шоколадного цвета. Изящность, практичность и элегантность в одном флаконе.

Клатч, берет и топ своими руками

Клатч, берет и топ своими руками

Для работы будем использовать мерсеризованный хлопок, которые практически не чем не отличается от обычного. Мерсеризация – это процесс обработки хлопкового волокна, которая помогает справиться со всеми недостатками этой нити.
Мерсеризованный хлопок не садится после стирки, а от обычного хлопка это ожидается практически всегда. К тому же нить приобретает приятный блеск. Достигается это за счет того, что при обработке нити придается однородность. Кстати, влагу такая пряжа впитывает чуть ли не лучше обычного хлопка.
Так же обработанный хлопок можно стирать, не боясь повредить нежное полотно. На ней так же хорошо держится краска. Так что ни солнце , ни влага такому хлопку действительно не страшны.
Работать начинаем с сумочки-клатча, куда можно поместить все самое необходимое для дамы. Кстати, такие сумочки более уместны не в повседневном обиходе, а на званых вечерах, в театре или в ресторанах. Причем современные модные тенденции позволяют предположить, что из моды такие сумочки не выйдут никогда. Уж больно удобно таскать с собой небольшую емкость для необходимых вещей, а не полноценную громоздкую сумку.

Данную модель клатча дополнительно украшать не требуется. Однако, если вы поклонница ярких и неожиданных решений, то можно использовать для этих целей стразы, пайетки или бисер.
Но основной деталью комплекта, пожалуй, является не сумочка, а элегантный топ. Именно он станет основой вашего праздничного наряда. Пряжу для работы над ним мы будем использовать точно такую же, и такого же цвета. Благородный оттенок шоколада будет смотреться актуально любой вечеринке. Кстати, если вы планируете прийти на торжество в полностью вязаном наряде, то на нашем сайте вы сможете найти много моделей аккуратных юбок, выполненных в разном стиле. Можно найти варианты, связанные крючком, спицами, из мотивов или ажурной вязкой. Вам выбирать то, что больше всего подойдет для вашей фигуры и настроения.
И никогда не бойтесь вязать новые вещи, пусть даже вам кажется, что они вам не подойдут. Ведь пока работа не будет закончена, сложно ответить однозначно на этот вопрос. Главное в рукоделии – это желание творить красивые, качественные вещи своими руками. А связанная по всем правилам, аккуратными рядами, она обязательно сядет по фигуре и скроет все недостатки, акцентируя внимание на достоинствах.