22
Ноя

Стильная шапочка

Эта модель по праву может считаться трансформером, поскольку сочетает в себе сразу два изделия. Благодаря шнуру, закрепленному в верхней части, вы можете легко превратить изделие в теплую шапку, а ослабив узел получите шикарный узкий шарф снуд.

Стильная шапка крючком

Стильная шапка крючком

В описании рекомендуется использовать акрил для вязания данного изделия. Вы же можете обратить свое внимание на более благородную пряжу, полностью состоящую из натуральной шерсти, мериноса или альпака. На шапочку такого плана много материала не понадобится, так что цена пряжи тут не может быть решающим критерием для выбора нити.
Для того, чтобы шапочка получилась яркой и интересной, в работе используем два цвета. Основным будет бежевый, а дополнительным оливковый. Отличное сочетание, достаточно сочное и свежее. В таком цветовом исполнении шапка одинаково хорошо подойдет обладательницам как смуглой, так и светлой кожи.
Вяжется изделие полностью крючком столбиками с накидом. В качестве декоративного узора используются рельефные столбики, придающие объем.
Сама по себе шапка похожа на шарф-снуд. То есть, вы вкруговую вяжете достаточно длинную трубу столбиками с накидом, чередуя фантазийный узор из рельефных столбиков и обычный узор. При этом периодически меняете цвет нити с одного на другой, чтобы добавить яркости изделию. Готовую трубу дополняете шнуром, который пропускается через столбики с накидом предпоследнего ряда.

Трансформировать изделие просто. Если вы хотите получить теплую шапку, когда на улице очень холодно, достаточно затянуть шнурок, чтобы придать изделию нужную форму. В то же время, если шнурок полностью распустить, то теплая шапка автоматически превращается в теплый шарф. Это достаточно удобно, если вы не носите шапку вообще, и лишь иногда, в сильный мороз, позволяете себе изменить собственным правилам.
Можно сделать даже несколько таких шапок трансформеров, чтобы они гармонировали с разными вашими нарядами. К тому же, такое изделие очень быстро вяжется и может стать отличным подарком к любому празднику. Особенно с учетом того, что совсем скоро новый год, и необходимо копить идеи простых и в то же время оригинальных подарков. Узор можно оставить тем же, а просто использовать нить разного цвета для вязания шапочек, предназначенных для разных людей. Благодаря такому подходу они не будут похожими друг на друга, а вы избавляетесь от необходимости искать ненужные сувениры или изобретать что-то другое.