27
Окт

Синяя туника

И снова мы с вами возвращаемся к ажурным моделям, которые с такой легкостью подчеркивают ваше романтическое настроение. А синий цвет своей глубиной и красотой подчеркнет вашу внешнюю привлекательность.

Синяя туника

Синяя туника

Итак, сегодня мы предлагаем вам поработать над синей туникой с ажурным узором. Ее легко можно надевать под теплое пальто даже зимой. И самое интересное, что так же ее можно носить поверх водолазок или других теплых, но тонких кофт, подходящих по цвету.

Пряжу необходимо выбирать согласно тому, когда вы будете тунику носить. Рекомендуемый вариант – хлопок с полиэстером. В ней будет прохладно зимой, но ближе к лету она станет идеальным вариантом. Если вы хотите носить ее в зимний или осенний период, то лучше обратить свое внимание на пряжу, в состав которой входит шерсть. Такой вариант согреет вас, даже несмотря на преобладание ажурных узоров.

Что на счет цвета – то тут тоже стоит учитывать не только свои предпочтения, но и особенности вашего гардероба. Хорошая вещь не должна пылиться только потому, что она не подходит  по цвету ни к одной вещи. Ее просто не с чем комбинировать. Так что если у вас не с чем сочетать синий цвет, выберите другой оттенок.

Основной узор вяжется спицами по предложенной схеме. Здесь преобладают накиды и одновременное провязывание двух петель. Именно благодаря такому сочетанию и получается ажурный узор.

Начинаем вязание как и всегда – с работы над спинкой и передом. Собственно, это все детали из которых состоит туника. Модель не подразумевает наличие рукавов, именно потому связать ее можно быстро и без хлопот.

Сборка деталей так же не вызовет трудностей. Для начала выполняются все швы – плечевые и боковые. После этого в ход пойдут круговые спицы, с помощью которых мы будем оформлять горловину. Все как обычно  - петли набираются по кругу, и далее вяжутся несколько рядов, которые помогают придать форму.

Такую тунику лучше всего сочетать именно с брюками и джинсами. Неплохо так же носить вместе с ней непрозрачные леггинсы. Но такой неофициальный стиль больше подходит к прогулкам, нежели к рабочим будням. Но на прогулке в ней будет действительно удобно – она в меру свободная, и не слишком облегает. В общем, никоим образом не стесняет движения. Но, между тем, силуэт модели приталенный, чтобы подчеркнуть плавную линию бедер. Это видно уже по выкройке. Так что даже в меру свободная, она смотрится весьма женственно и не скрывает ваших прелестей (не обнажая их и не слишком откровенничая).