23
Сен

Синяя шапка и накидка

Очень простые зимние модели, которые не только выглядят уютно, но и помогут согреться в любой мороз. В преддверии скорой зимы такие модели очень актуальны, и самое приятное, то связать их можно своими руками буквально за один осенний вечер.

Синяя шапка и накидка спицами

Синяя шапка и накидка спицами

Для работы будем использовать шерсть мериноса с небольшим добавлением синтетики (всего 2%). Такая пряжа стоит очень дорого, но эта цена полностью себя оправдывает. Волокно шерсти мериноса намного легче других своих собратьев и часто используется для вязания детских вещей. Дело в том, что она отлично удерживает тепло, создавая настоящий уютный микроклимат. В одежде из мериноса замерзнуть практически невозможно, даже если теплая вещь связана ажурным узором, а не плотной вязкой.
Так же считается, что мериносовая шерсть может самоочищаться, именно поэтому изделия из нее не рекомендуется часто стирать. Это испортит структуру волокна и может изменить внешний вид изделия. Специалисты рекомендуют не водные процедуры для вещей из мериноса, а простое проветривание. Буквально несколько часов на свежем воздухе (на балконе, например), и ваши вещи будут снова чистыми и приятными к телу. Болезнетворные бактерии и микроорганизмы не могут выжить в волокнах мериносовой пряжи, потому считается, что она обладает антибактериальными свойствами. За все это можно заплатить круглую сумму, и получить в итоге не просто качественную вещь, а настоящее сокровище.

Данный комплект вяжется очень просто. Шапочка выполнена крючком, и для нее вам необходимо выполнить начальную петлю, а затем по кругу формировать основным узором. постепенно количество столбиков в ряду увеличивается, за счет чего формируется шапка. Низ ее необходимо обвязать нитью контрастного цвета, которая добавит яркости комплекту. В качестве декоративных завязок используются косы, сплетенные из нитей разного цвета. Используется основной оттенок, и тот, который вы выбрали для обвязки изделия. Такой же косой декорирован и верх шапки.
Накидка вяжется еще проще. Для начала необходимо набрать 96 петель на круговые спицы, и вязать полосатым узором. При этом в 3 и 4 полосе необходимо равномерно сократить работу на 12 петель (всего на 24).
Нитью в три сложения выполнить шнурок, который продевается через петли накидки, присбаривая ее. Это даст интересный эффект, и поможет закрепить накидку на плечах поверх любой верхней одежды или свитера.

Главная » * накидка, * шапки, модели для женщин » Синяя шапка и накидка