31
Мар

Синий комплект

В преддверии настоящего весеннего тепла приходится пока еще носить свитера и гетры, чтобы не замерзнуть на улице. А чтобы даже теплая одежда весной приносила радость, свяжите вот такой яркий и необычный комплект из синей пряжи.

Синий комплект спицами

Синий комплект спицами

Для работы будем использовать самую популярную и недорогую пряжу – сочетание шерсти и акрила в равных пропорциях. Это делает такой комплект доступным, и никак не отражается на его внешнем виде. Всего для того, чтобы сделать такой комплект, вам понадобится не менее 400 грамм пряжи. оттенок, кстати. Не обязательно использовать рекомендованный, вы можете взять свой любимый цвет за основу, или использовать вообще пряжу секционного крашения или любой меланж.
В вязаный комплект входит не только яркая туника. Дополнена она гетрами в тон и очаровательным кулоном. Все элементы комплекта можно носить как вместе, так и по отдельности.
Основных узоров будет много. В первую очередь это всем знакомая лицевая гладь. Здесь изнаночные и лицевые петли чередуются между собой таким образом – лицевая сторона полотна выполняется только лицевыми петлями, изнаночная только изнаночными.
Чтобы при этом ни туника ни гетры не казались скучными, лицевая гладь чередуется с другими узорами. Например, с полоской, которая формируется, благодаря определенному чередованию лицевых и изнаночных петель для каждого ряда. А еще есть интересный ажурный узор, который выполняется по предложенной в описании схеме. К каждой из этих схем прилагается расшифровка условных обозначений, чтобы вы не ломали голову, решая, какой будет следующая петля – лицевой или изнаночной.

Отдельно вяжутся элементы для колье. Оно состоит из нескольких декоративных элементов, связанных крючком. В первую очередь – это маленькие цветы, и небольшие детали, которые будут служить связующим звеном. А вот главная деталь – большой цветок, вяжется в единственном экземпляре и служит основным украшением колье. Собирается колье очень просто.

Для этого вы берете черную атласную ленту, и помещаете на нее все связанные элементы. По центру большой цветок, с пришитыми к нему декоративными элементами, и пара цветков с каждой стороны. Носить такое колье удобно, поскольку можно регулировать его длину, завязывая узелок на любом уровне. Чтобы края ленты не сыпались, их можно обжечь или обработать специальным клеем. И не забудьте дополнить вязаные элементы украшения яркими бусинами или бисером, так оно будет смотреться очень празднично и интересно.