10
Июл

Широкий пуловер

В этой модели сочетается все – и мода и комфорт, что встречается не так уж и часто. Широкий пуловер просто создан для того, чтобы в нем чувствовать себя так же уютно, как и дома, оставаясь при этом стильной и уверенной в себе деловой женщиной.

Широкий уютный пуловер

Широкий уютный пуловер

Для работы будем использовать особенную пряжу, в состав которой входит бамбук. С этой нитью вам стоит быть особенно осторожными, так как она после стирки может повести себя совершенно непредсказуемо. Полотно связанное крючком более устойчиво в таком отношении, а вот спицевая гладь может растянуться на несколько размеров. Этот недостаток свойственен любой бамбуковой пряже. Потому вам придется или вязать очень плотно, так чтобы буквально спицы трещали, или высчитывать размер готового изделия, исходя из особенностей пряжи.
Чтобы понять, как пряжа поведет себя после стирки, вы сначала свяжите квадратный образец, со сторонами 10 сантиметров. После того, как он будет готов, образец можно постирать. Измерьте его сразу после стирки, и после того, как он полностью высохнет. Вот тогда вы будете иметь полное представление о том, что происходит с бамбуковой нитью данного производителя после водных процедур. И тогда можно строить выкройку и рассчитывать количество петель для работы. Хлопок не должен дать волокну из бамбука сильно растянуться.

Бамбук вообще волокно достаточно уникальное. Он прекрасно впитывает влагу, и в то же время очень легкий, нежный и приятный на ощупь. Полотно из бамбука, если верить специалистам, обладает лечебным свойством. По своим качествам он ближе к натуральному льну, чем к хлопку. Потому из него рекомендуют вязать летние вещи, так как он защищает вас от вредного воздействия ультрафиолетовых излучений. Настоящий клад, а не пряжа, так что не смотря на высокую сцену, она стоит каждой вложенной в нее копейки.
Всего вам понадобится примерно 400 граммов пряжи такого качества. Прелесть этой модели в том, что простая выкройка подвластна даже начинающим рукодельницам. По сути это два прямоугольника с небольшими рукавами. Добавьте к этому простой квадратный вырез, и в ваших руках окажется самое простое и эффектное вязаное творение, которое только можно представить.
В таком пуловере нет необходимости подбирать основательно наряд, он сам создает настроение и прекрасно комбинируется с любыми предметами гардероба. Его можно представить и с короткими шортами и с теплыми брюками.