31
Мар

Схема вязания пуловера крючком и спицами

Схема вязания пуловера спицами, узор обрабатывается крючком. Модель не из легких, зато интересная. Прекрасный пример высокой «ручно работы». Идеальное сочетание двух видов пряжи, эффектный рисунок и подчеркивающий фигуру силуэт — благородство и стиль во всем.

схема вязания пуловера и описание

Размеры : 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Потребуется: пряжа Anny Blatt — 600/650/700/750гр светло-серой Merinos (100%мериносовской шерсти, 125м/50гр), 250/300/350/400 гр светло-бежевой Victoria (100% полиамида, 100м/50гр), спицы №4, крючок №4, дополнительная спица)

Лицевая гладь — лиц. р. — лиц. п., изн. р.- изн.п.

Изнаночная гладь — лиц. р. — лиц.п., изн.р. — изн. п.

Резинка 4/3 — попеременно 4 лиц. 3 изн.

Убавление 1(2) п. — 2 лиц., 2(3) л. вместе лиц. с наклоном влево

Убавление 1 (2) п.- 2 (3) п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2 лиц.

Убавление 3п. — 2 лиц., 4п. вместе лиц. с наклоном влево: снять 1п. на правую спицу, следующие 3п. провязать вместе лиц., затем надеть снятую п. на полученную петлю.

Убавление 3п — 4п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2 лиц.

1лиц, перекрещенная налево: снять 1п. на доп спицу, помещенную спереди, следующие 3п. провязать лиц., затем п.с доп. спицы лиц.

1 лиц. перекрещенная направо- снять 3п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующую п. провязать лиц., затем 3п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания: совокупность узоров, нитью Merinos (перед и рукава): 25п. и 32р. = 10х10см, резинка 4/3 нитью Merinos, 30п. и 30р. = 10х10см.

СПИНКА: набрать 131/143/155/173 петель нитью Victoria, связать 8см следующим образом (перекрещенные петли вязать в каждом втором ряду): 1 лиц./0/2 изн., 1 лиц., перекрещенная направо/1 лиц., *3 изн., 1 лиц., перекрещенная направо*  9/10/10/12 раз, *3 изн., 1 лиц., перекрещенная налево 9/10/11/12 раз, 3/3/2/3 изн., 1 лиц./0/2изн./1лиц. Далее вязать резинкой 4/3, начиная с 1/3/2/1 изн. Через 54 см от наборного края для реглана закрыть с обоих сторон в каждом втором ряду 1х5п., затем убавить на расстоянии 2п. от края *1х2п., 1х1 п. *6 раз, 17х1п./*1х2 п., 1х1 п.* 10 раз, 11х1 п./*1х2 п., 1х1 п.* 15 раз, 2х1п./4х3п., *1х1п.,1х2п.* 14 раз, 2х1п., закрыть оставшиеся 51петли.

ПЕРЕД: набрать 126/134/144/160петель нитью Victoria и связать 8см следующим образом(перекрещенные петли вязать в каждом втором ряду): 0/1 лиц., перекрещенная направо/2 лиц./3лиц., *3 изн., 1 лиц., перекрещенная направо* 9/9/10/11 раз, *1 лиц., перекрещенная налево, 3  изн.* 9/9/10/11 раз, 0/1 лиц., перекрещенная направо /2 лиц./3 лиц. Далее вязать нитью Merinos по схеме, равномерно убавив в первом ряду 14 петель = 112/120/130/146 петель. Средние 11 п. узора коса отложить для формирования края выреза горловины.

ПРАВЫЙ РУКАВ: набрать 60/62/64/66 петель нитью Victoria, связать 6 см следующим образом: 2 изн./3изн./1лиц., перекрещенная направо /1 изн.,  1 лиц., перекрещенная направо, *3 п. изн. гладью, 1 лиц., перекрещенная направо *4 раза, * 1 лиц., перекрещенная налево, 3 изн. *4 раза, 2 изн./3 изн./1 лиц., перекрещенная направо, 1 изн. Далее вязать нитью Merinos по схеме.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать симметрично.

СБОРКА: связать нитью Victoria ст. б/н по изн. стороне переда и рукавов (см. мастер класс на фото). Пришить рукава к переду и спинке по линиям реглана. На отложенных петлях косы вязать до середины спинки. Пришить косу по краю выреза горловины спинки. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

СОВЕТЫ: термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и) с обозначением «нет петли» переходить к выполнению следующего за ним эллемента (лиц., изн., накид и др.)

фото мастер-класса «Вышивка крючком»

источник — журнал «Ирэн» №2 2012г

@ Схемы вязания

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пуловер, модели для женщин » Схема вязания пуловера крючком и спицами