11
Мар

Схема вязания пончо спицами

Схема вязания пончо спицами . Очень свободная накидка,  связана в горизонтальном направлении двумя ажурными полосами с косами. кайма выполнена крючком. такая вязаная модель модная весной 2012 и удобная для прогулок

Схема вязания пончо спицами

РАЗМЕРЫ ИЗДЕЛИЯ

Ширина по нижнему краю 119 см (в растянутом виде)

Длина (без крючковой каймы) 84 см(в растянутом виде)

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПОНЧО СПИЦАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ

- 18 мотков пряжи (50г/75м) (альпака /шерсть/кашемир) серожелтого цвета — ОЦ

- 3 мотка пряжи (50г/21м) акрил-нейлон-шерсть-шелк темно-серого цвета — ДЦ

- спицы 6мм или другого размера для получения нужной плотности вязания

- круговые спицы 6мм длиной 40см

- крючок для вязания 10мм

- доп. спица для кос

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12п. и 18р. = 10*10см по схеме основного узора в растянутом виде на спицах 6мм
обязательно свяжите образец
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ
- перекрест. 2 лиц. и 1 изню направо
Снимите 1п. на дополнительную спицу за работой, 2 лиц., 1 изн. с дополнительной спицы
- перекрест. 2 лиц. и 1 изн. налево
Снимите 2п. на дополнительную спицу перед работой, 1 изн., 2 лиц. с дополнительной спицы.
- Перекрест. 6п. направо
Снимите 3 п. на дополн. спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы.
- перекрест. 6п. налево
Снимите 3п на доп. спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. с дополн. спицы.
СПИНКА
наберите 100п. нитью ОЦ
Начало узора каймы 1
1 ряд (лиц): провяжите первые 2 п. схемы, раппорт из 12 п. повторите 8 раз, провяжите последние 2п. схемы. Продолжайте вязать узором по схеме до 26го ряда включительно.
Начало основного узора
1 ряд (лиц): провяжите первую петлю схемы, раппорт из 14 петель посторите 7 раз, провяжите последнюю петлю схемы. Продолжайте вязать по схеме, пока в высоту 24й ряд не повторится 7 раз.
Начало узора каймы 2
1 ряд (лиц) : провяжите первые 2 п. схемы, расппорт из 12 петель повторите 8 раз, провяжите последние 2п. схемы. Продолжайте вязать узором по схеме до 26го ряда включительно. Свободно закройте все петли.
ПЕРЕД
вяжите также как и спинку
СБОРКА
Намочите и вясушите детали в растянутом виде. Сложите полосы вместе лицевыми сторонами наружу. Отметьте 28 см в центре для горловины. Оставшиеся 56 см с каждой стороны сшейте, образуя верхний шов.
ВОРОТНИК
возьмите изделие лицевой стороной к себе и на круговые спицы нитью ОЦ, наберите 78п. вокруг горловины. Замкните круг и вяжите лиц. гладью 20,5 см. Свободно закройте все петли.
ОБРАБОТКА КРАЕВ
возьмите изделие изнаночной стороной к себе, с помощью крючка нитью ДЦ свяжите ряд ст. б/н равномерно вокруг всего внешнего края пончо и воротника.

@ схемы вязания

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пончо, модели для женщин » Схема вязания пончо спицами