15
Июл

Шарф-пояс

Оригинальная, широкая модель, которую можно носить как на шее, так и на поясе. Она поможет вам создать яркий, романтичный образ настоящей осенней красавицы, не боящейся холодов и неприятностей.

Шарф-пояс спицами

Шарф-пояс спицами

Что может более ярко напомнить о прошедшем лете и яркой весне, как не цветочная поляна? Тем более что распустится она на вашем шарфе, связанном своими руками. Для работы будем использовать пряжу из натуральной шерсти (можно выбрать верблюжью, альпака или мериноса, если обычная вам не по душе). В результате полотно получится мягким, теплым, уютным и приятным на вид.
А вот для оформления изделия вам необходимо подготовить много разноцветной пряжи. Не обязательно использовать нить такого же качества, как и для основной работы. Тут подойдет все, даже мулине или остатки ниток от прошлых свершений. Они должны быть яркими, цветными и гладкими. Излишний ворс будет мешать вышивке, да и оставаться на одежде, что тоже не очень приятно.

Цветы вышиваются в последнюю очередь, после того, как изделие будет готово. Однако, если вы не очень любите вышивку по трикотажному полотну, можно использовать схемы из ирландского кружева. Там огромное количество самых разнообразных цветов и листочков, которые вполне могут украсить шарф собой. Такие элементы придется связать отдельно, и потом пришить к полотну, равномерно распределив их по всей поверхности. Как лучше сделать, решать вам, можно просто заняться вышивкой, а можно и вязанием элементов крючком. На нашем сайте достаточно различных схем, чтобы работа шла быстро и без препятствий.

Шарф можно носить как на шее, так и на бедрах. В последнем случае он будет смотреться как своеобразный широкий пояс-юбка, дополняющий брюки или джинсы. Неожиданный ход, который будет привлекать восхищенные взгляды окружающих.
В дополнение к шарфу мы так же предлагаем вам связать яркий, сочный синий берет. В описании не рекомендуется украшать его декоративными элементами, как шарф, но вам ничего не мешает поэкспериментировать. Один или несколько небольших цветков сделают его еще более ярким и необычным. но в этом отношении, опять же, решать вам. Но разнообразие сочных оттенков в любой вещи отлично поднимает настроение и настраивает на позитивный лад. В такой одежде грустить, это настоящее преступление. Потому присоединяйтесь к работе, чтобы пасмурное осеннее настроение не заставило вас хандрить по жаркому ушедшему лету.