23
Дек

Шарф

Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов, с которых принято начинать знакомство с вязанием (еще одна самая распространенная вещь – носки). Но шарф шарфу рознь, встречаются сложные варианты, которые вязать одно удовольствие даже опытным рукодельницам. Мы предлагаем вам один из таких вариантов: цветной шарф с волнистым узором.

Ажурный шарф труба

Ажурный шарф труба

Для реализации этого изделия можно использовать остатки теплой нити (неплохо, если это будет сочетание королевского мохера с полиамидом). Цвет нити может быть абсолютно любой (качество тоже, но чем больше содержание шерсти в пряже, тем теплее будет готовое изделие).

Вяжется шарф единым полотном волнистым узором. При этом цвета чередуются каждые 4 ряда (интервал можно увеличить по желанию).

Носить такой шарф сплошное удовольствие. Так как он круглый, его можно использовать как обычный снуд, который стал популярным не так давно. Он с легкостью заменяет шапку или капюшон тем, кто не любит любые шапки. Снуд не портит прическу, и в то же время надежно защищает от холода. При необходимости его можно спустить, и он будет просто лежать на ваших плечах, защищая горло от ветра.

Такой шарф достаточно большой, чтобы его можно было надеть не только поверх теплого свитера, но и пальто или шубы. Более того, он может остаться с вами в прохладном помещении, после того, как снимете верхнюю одежду. Такой шарф можно сравнить с пелериной или накидкой, шалью, которые так же дополняют образ, и спасают от холода не только на улице.  

Приятно, что работа над изделием не займет много времени. Ширину и высоту изделия можно варьировать по своему желанию, достаточно лишь увеличить или уменьшить количество исходных петель. Так же можно произвольно менять цвет изделия, сделав его однотонным, или изменив цвет полос.

Предлагаемый узор будет одинокого хорошо смотреться со всех сторон, тут не надо бояться ошибиться, и надеть его изнаночной стороной наружу. Но для этого вам придется сделать соединяющий шов особенно аккуратным, чтобы его не было заметно. Это сделать не так уж и сложно, тем более, что некоторые изделия предусматривают наличие швов именно с лицевой стороны (по задумке дизайнера). Потому в случае чего вы вполне можете оправдываться загадочностью модельера и капризами современной моды (все равно никто не проверит, а ваш собственный загадочный вид не даст никому догадаться, что это лишь небольшая оплошность).