28
Авг

Шаль накидка с манжетами

Что может быть изящнее, чем собственноручно связанная шаль? Особенно, если она с манжетами, чтобы  было действительно уютно и тепло.

Шаль с манжетами своими руками

Шаль с манжетами своими руками

Уникальная особенность этой модели состоит в том, что она не совсем похожа на обычную шаль. Шаль приятно ложиться на плечи, окутывает их своей теплотой. Но в о же время, она постоянно норовит сбежать и подставить ваше тело холодному воздуху. Приходится ее постоянно поддерживать, что может доставлять некий дискомфорт.

Согласитесь, что когда в одной руке изящный клатч, а вторая рука держится за плечо кавалера, следить за шалью довольно сложно. И она плавно опускается на плечи. конечно, и такой вариант смотрится довольно изящно, но в прохладном помещении очень быстро начинаешь мерзнуть и жалеть об этой особенности своего аксессуара.

Сегодняшняя же модель оформлена манжетами. Они прочно фиксируют изящную вещь на ваших плечиках. Сравнить ее можно разве что с болеро, только с длинным рукавом. Такая шаль подверчивает женственность и изящность вашего наряда, им в то же время, стоит на страже вашего комфорта и тепла. Невесомый, мягкий и очень уютный аксессуар, который можно надеть в театр или на романтический ужин в ресторан. Она отлично будет сочетаться с вечерним нарядом.

А самое главное, что по старой доброй традиции нашего сайта, вы сможете сделать ее своими руками. Вам для этого понадобится чуть больше 300 граммов пряжи, лучше выбирать не натуральную шерсть, а с добавлением синтетики. Слишком пушистая пряжи будет неприятно лезть в лицо, да и оставлять ворс на парадном одеянии. Особенно от этого пострадают черные вещи, ибо на них любой ворс виден, и это явно не способствует хорошему внешнему виду.

Вяжется она при помощи крючка и спиц. Причем основной узор именно крючком, а вот манжеты выполняются спицами. Подобное сочетание делает шаль очень мягкой, уютной, пышной и ажурной. Очень легкое изделие, почти невесомое, но в то же время довольно теплое. И, как говорится, ее сотворение в ваших руках. Немного свободного времени, и вы сможете ее повторить. Главное, соблюдать узор и рекомендации по вязанию.

Выкройка шали тоже очень проста. Шаль представляет собой обычный прямоугольник, а две дополнительные детали – манжеты, которые вяжутся отдельно и уже потом пристрачиваются к полотну. В общем, сложностей никаких не предвидится, главное начать, а там все пойдет, как положено. Немного терпения и усидчивости, и вы обладатель нового аксессуара в гардеробе.

Главная » * накидка, модели для женщин » Шаль накидка с манжетами