17
Сен

Серый пуловер

Оригинальная модель, которую вы можете связать в преддверии наступления настоящих осенних холодов. В меру яркий, стильный и очень интересный, он подчеркнет вашу женственность и продемонстрирует вкус к хорошим вещам.

Серый пуловер спицами

Серый пуловер спицами

Модель действительно очень интересная, и подходящая для женщин любого возраста. Единственное, что для более зрелых барышень придется немного удлинить низ пуловера, чтобы прикрыть линию пояса брюк. А в остальном она отлично сядет даже на пышных дам (позволяет и узор и силуэт).
Вяжется она очень просто, а от остальных вариантов отличается способом вязания. Дело в том, что пуловер вяжется не по обычной выкройке снизу в верх, а поперек. То есть, начинаете вы с одного рукава, затем добавляете еще петель, и работа плавно переходит в изготовление переда, и заканчиваете все это вторым рукавом. Спинка вяжется точно так же. В конце вам останется только сформировать боковые швы, швы рукавов, и плечевые швы, оставив место для горловины.
При этом горловина не обрабатывается и не обвязывается. За счет этого изделие можно носить по-разному: держа воротник прямо, или игриво спустив его на плечо.
Для того, чтобы изделие не было монотонным или неинтересным, в качестве основного узора для рукава будем использовать не ажурный вариант, а обычные рельефные косы. А остальное будет выполнено обычной резинкой, что сделает изделие эластичным.

Если вы захотите добавить яркости в модель, то вам стоит обратить свое внимание на пряжу с люрексом. Носить его не слишком удобно (на голое тело, естественно), но он интересно блести т и переливается при любом освещении. Можно так же взять пряжу с уже закрепленными на ней пайетками, но она, как правило, очень тонкая, и теплую вещь связать с ее помощью получится навряд ли.
Комбинировать такой пуловер лучше всего с брюками или джинсами. Так как пуловер достаточно короткий, сочетать его с юбкой было бы ошибкой.
На нашем сайте есть еще несколько моделей, связанный таким же образом – не снизу вверх, а поперек. Это отличная возможность превратить даже обычный топ в нечто более оригинальное и неординарное. Да и вяжется такое изделие намного проще и быстрее своих стандартных собратьев. И использовать здесь сложные рельефные узоры совсем не обязательно, можно обойтись и обычной резинкой (чередовать одну лицевую и изнаночную петли, или использовать другую очередность, в зависимости от ваших предпочтений).