28
Мар

Серый кардиган

Модель выполненная из очень нежной, легкой и теплой пряжи, так что даже хочется прижаться к нему щекой, до того он уютный и мягкий. В таком наряде весеннее настроение вам обеспечено, особенно, если за окном солнечно и уже распустились первые яркие цветы.

Серый кардиган

Серый кардиган

Этот серый кардиган выполнен из очень мягкой пряжи, которая называется Lana Grossa SILKHAIR. В составе этой пряжи 70% занимает мохер, остальные 30 приходятся на натуральный шелк. Примечательно, что из небольшого количества этой пряжи можно связать полноценное изделие. в дополнение к пряже такого качества, вы будете использовать и другую нить, где сочетается в разных пропорциях вискоза, хлопок, лен и полиэстер. Зачем два вида пряжи? Они будут различных оттенков, что поможет вам создать кардиган не чисто серый, а с некоторым розовым отливом. Цвет получится очень интересным, как бы играющем на солнце.
Если пряжа, в составе которой мохер, имеет легкую ворсистую структуру, то второй вариант абсолютно гладкий, похожий на тонкий шнурок. Он идеально подходит для того, чтобы участвовать в создании кардигана. он утяжелит изделие, сделает его более объемным и легко драпирующимся.
Не забывайте о том, что вязать полочки, спинку и рукава изделия вы будете пряжей в два сложения и двух разных видов. А вот воротник уже выполняется из пряжи одного типа, именно потому она так интересно драпируется, и ложится волнами безо всяких усилий с вашей стороны.

Основные узоры для работы – обычная лицевая гладь, где лицевые ряды выполнены лицевыми петли, а изнаночные – изнаночными. Несмотря на отсутствие иных узоров, модель вовсе не кажется слишком простой или некрасивой.
Комбинировать готовую модель можно с чем угодно. Она подойдет и для прохладного лета, и для теплой весны. Серый оттенок сочетается с любым цветом, потому можно не опасаться, что она не впишется в ваш яркий весенний гардероб. Несмотря на то, что в работе используется пряжа серого цвета, кардиган не выглядит скучно. За счет использования нитей разной фактуры и разных оттенков (мохеровая нить должна быть чуть розоватой), он играет на солнце и смотрится ярко. Им можно дополнить как обычные топ и брюки, так и летнее платье. А яркие аксессуары лишь добавят цвета, а на сером фоне они будут еще и выделяться, создавая ваш неповторимый образ уверенной в себе барышни, способной создать себе хорошее настроение, несмотря на то, что вокруг может быть недостаточно солнечно или тепло.