07
Фев

Серая шаль крючком

Связать шаль своими руками не сложно, если у вас есть подходящая схема, материал и совсем немного свободного времени. Все остальное дело техники, и мы расскажем вам, на что обратить внимание в процессе работы.

Серая теплая шаль крючком

Серая теплая шаль крючком

Для работы будем использовать пряжу, где нет никаких синтетических добавок, только шерсть мериноса. Изделие получится не только очень легким и мягким, но еще и теплым. В такой шали вам не страшен любой мороз, и она вполне может заменить собой как теплый шарф, так и толстый свитер.
Вообще шаль может быть связана несколькими способами. Самый распространенный – вязание шали от угла, когда изделие представляет собой единое полотно. Еще один вариант – вязание шали из центра. Тоже очень часто встречается, и в таком случае работа начинается с формирования центрального кольца из воздушных петель. Получается, что в центре у нас должен образоваться основной узор, вокруг которого довязывается дополнительный мотив.
Мы же предлагаем вам связать шаль третьим способом, где изделие состоит из разрозненных мотивов, соединенных между собой. Соединять мотивы можно как сразу, провязывая последний ряд каждого из них, так и после того, как будет готово нужное количество элементов. Каждый из этих способов по-своему хорош, но вам необходимо выбрать один. Самое приятное в таком способе вязания шали, это то, что вы можете сделать изделие любого размера. Все зависит от количества мотивов, количество которых не ограничено.

Чтобы связать мотив, начинаем с набора цепочки воздушных петель. Ее потом замыкаем в кольцо и начинаем формировать каждый ряд, создавая ажурный узор из шерстяной пряжи. Готовое изделие обязательно необходимо отпарить. Если вы вяжете каждый мотив отдельно ,то в итоге, перед соединением их в единое полотно, каждый мотив необходимо отпарить аккуратно утюгом, не касаясь поверхности вязаного полотна. Вообще, готовую шаль, связанную из тонкой пряжи, необходимо намочить и высушить на специальной раме. Так шаль будет держать свою форму, разгладится рисунок и будет более заметен, но такое приспособление есть в основном у рукодельниц, которые специализируются на вязании шалей спицами.
Готовая шаль обвязывается по краю с изнаночной стороны полустолбиками.
Готовое изделие можно дополнительно декорировать любыми вязаными элементами в виде цветков или вязаных брошей. Такими аксессуарами изделие можно закрепить на плечах так, чтобы оно не сдвигалось при движении.

Главная » аксессуары, модели для женщин » Серая шаль крючком