27
Июн

Рюкзак спицами

Всевозможные сумочки, рюкзаки и клатчи – это неотъемлемый атрибут женского гардероба. У вас должно быть на выбор достаточно вариантов, чтобы быстро подобрать аксессуар к выбранному наряду. Сегодня мы предлагаем вам связать не классический клатч или сумочку, а спортивный рюкзак, который одинаково хорошо будет смотреться как зимой, так и летом.

Рюкзак спицами

Рюкзак спицами

Две модели связаны спицами, и в основу каждого их них входит оригинальный жаккардовый узор. Вяжется он по схеме, предложенной в описании. Поэтому вопросов и проблем возникнуть у вас не должно. Что касается функциональности, то тут трикотажным рюкзакам нет равных. Они прекрасно выдерживают любую нагрузку, не рвутся и прекрасно стираются.
Единственное, что вам необходимо подумать над оформлением подкладки из любой прочной ткани. Она продлит жизнь вашему изделию. Без подкладки полотно быстро вытянется и потеряет форму, которую вернуть ему будет крайне сложно, если вообще возможно. А вот подкладка полностью решает эту проблему и не только продлевает срок жизни изделию, но и увеличивает его грузоподъемность.

Для застежек здесь используются купленные отдельно прочные ремни, и застежки, похожие на те, которые используются для создания ремней. Можно использовать и тканевые и кожаные варианты, в зависимости от того, какой материал придется вам по душе. Качество пряжи та к жене имеет принципиального значения. Хотя лучше обращать свое внимание все же на синтетику, она более практична и не боится активной эксплуатации.
Дополнительно оформить рюкзаки можно при помощи бисера, бусин и пайеток. Точно не стоит увлекаться, поскольку жаккардовый узор сам по себе достаточно яркий, и тут главное не переборщить с дополнительным декором. Несколько бусин в тон или бисерин, пришитых на одной из полос, будет вполне достаточно. Такими же бусинами вы можете оформить и завязочки (если вы захотите их оформить, так как в описании этого не предлагается), просто нанизав их на шнурок, и сформировав небольшой узел.
В дополнение к рюкзакам мы так же предлагаем вам связать интересную шапочку. Здесь рисунок так же вяжется по предложенной схеме. Шапка отлично подойдет не для летних подвигов, но для зимних прогулок на свежем воздухе. Опять же, если вы хотите, чтобы она была действительно очень теплой, то можно сделать подкладку из флиса. Причем не обязательно по всему периметру, а пришить только небольшую полоску, чтобы она прикрывала уши изнутри.