12
Июн

Романтичный пуловер

Спереди эта модель ничем не отличается от большинства своих собратьев, однако стоит повернуться спиной – и все ощущение простоты рассеивается. Все дело в оригинальном вырезе со стороны спинки в форме сердечка. Такая одежда настоящая находка для романтичных и влюбленных натур.

Пуловер с вырезом

Пуловер с вырезом

Для работы будем использовать сочетание натурального хлопка, шелка и полиамида. Этот материал имеет характерный блеск и приятную структуру, к тому же нить в работе не расслаивается и отлично держит форму, так что ей можно вязать как крючком, так и спицами.
Из основных узоров используем обычную резинку (в лицевых рядах чередуем одну лицевую и одну изнаночную петли, в изнаночных рядах продолжаем вязать по рисунку), рельефный ажурный узор по предложенной схеме.

Для вязания спинки берем розовую нить и набираем на спицы 95 петель и первый ряд вяжем изнаночными петлями (он у нас будет изнаночным), после чего вяжем 11 рядов узором резинка. Следующий ряд – начинаем формировать рельефный узор по предложенной схеме. Через 30,5 сантиметров от начала работы над узором закрываем для горловины в форме сердечка среднюю петлю, после чего каждую часть вяжем отдельно, причем начинаем с левой стороны. Петли убавляем и прибавляем по инструкции, чтобы получить ровный гладкий край. После этого работу временно оставляем, и вяжем вторую часть зеркально. Для середины сердечка набираем розовой нитью одну петлю, после чего прибавляем с обеих сторон в каждом втором ряду два раза по одной петле, два раза две петли и один раз по 4 петли – итого в работе должно после всех прибавлений оказаться 21 петля. Далее дополнительно набираем петли с каждой стороны спинки, вставив между ними связанный отрезок, после чего продолжаем вязать на всех петлях узор по схеме. Через 10 рядов от вставки закрываем средние петли для формирования выреза горловины, и опять каждую сторону закрываем отдельно.

Перед вяжется очень просто, так как здесь нет необходимости вывязывать вырез в форме сердца. Основные указания как для спинки, но вырез горловины начинаем оформлять на высоте детали в 47 сантиметров.
Так же отдельно вяжутся рукава. Для каждого из них набираем по 51 петле, первый ряд вяжем изнаночными петлями, после чего провязываем 4,5 сантиметра узором резинка. Далее начинаем вязать узором по схеме, прибавляя и убавляя петли для расширения и формирования оката. Все петли закрываем по рисунку на высоте детали в 40,5 сантиметров от планки.

На этапе сборки соединяем все детали воедино, обвязываем вырез в форме сердца, и горловину изделия.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Романтичный пуловер