24
Янв

Разные юбки крючком

Две модели, которые кардинально отличаются друг от друга. Однако не плохо было бы иметь в гардеробе сразу две таких модели, чтобы чередовать их в зависимости от настроения.

Ажурная юбка крючком

Ажурная юбка крючком

Первая модель – ажурная. Она связана с использованием самого популярного мотива, который носит название «ананасы». Интересное название, поскольку узор и правда похож на небольшие ананасы. Часто его используют для формирования пышных юбок, платьев или кофточек.
Модель, выполненную ажурным узором, легко представить на летней вечеринке или на простой прогулке по теплому городу. Она легкая, изящная и смотрится очень интересно даже без подкладки.

Несмотря на то, что модель летняя, ее легко можно носить и ранней весной и осенью, только вот подкладочную ткань тогда стоит выбирать более тщательно. Она должна быть плотной, теплой и приятной на ощупь. Опять же, от толщины подкладочной ткани зависит и размер юбки. К примеру, вы сделаете изделие, которое будет точно по размеру. Оно прекрасно смотрится, обтягивает бедра и талию, подчеркивая достоинства вашей фигуры. Однако стоит добавить к ней подкладочную ткань, и изделие перестает смотреться идеально. Оно морщится на бедрах, слишком стягивает. Вот именно поэтому, решение о подкладе должно приниматься еще до того, как начнете работу над юбкой. В зависимости от выбранного материала, вам придется изменить количество набранных петель, чтобы изделие смотрела органично вместе с подкладочным материалом.
Дополнить ажурную юбку можно любым поясом, вязанным или же купленным в магазине это не важно.
Вторая юбка, как уже было сказано, кардинально отличается от предшественницы. Выполнена она плотной вязкой, а в качестве украшения используются вытянутые петли. В результате юбка похожа на меховую, пушистую модель и идеально подходит для зимы, даже несмотря на то, что она небольшой длины. В общем, такая юбка будет актуальна еще как минимум месяц, прежде чем уступит место ажурному варианту.
Вы же можете связать как обе модели, так и одну из них, которая вам больше понравится. Детальное описание есть для каждой из них, потому работа не должна вызывать трудностей. Вам остается лишь подобрать пряжу соответствующего качества, определиться с цветовой гаммой, и начать вязание. В любом случае, модели совсем не обязательно делать однотонными, вам никто не мешает в качестве материала выбрать пряжу секционного крашения, или меланжевую нить, чтобы сделать модели более яркими и оригинальными.

Главная » модели для женщин » Разные юбки крючком