09
Фев

Разноцветный пуловер

Парад ярких красок и сочных оттенков для тех, кто сам привык создавать себе хорошее настроение. Опытные рукодельницы оценят сложность и необычность исполнения, тем более что  для этой модели можно использовать остатки пряжи.

Цветной пуловер спицами

Цветной пуловер спицами

Увы, но зимой в большинстве городов природа выглядит удручающе. Белого снега нет, а под ногами сплошное месиво из грязи, снега и льда. Деревья стоят раздетые и черные, так что даже солнце не в состоянии привнести в это все хоть сколько-нибудь ярких красок. Подобная обстановка не способствует хорошему настроению, и как результат: частые болезни, хандра, апатия.  

Единственный правильный выход из такой ситуации – любимое хобби. Именно оно позволяет справиться с вечным стрессом, неприятными эмоциями. Помимо этого, вы можете создавать яркие и необычные наряды для себя любимой, чтобы всегда чувствовать себя на высоте.

Для работы над этим пуловером вам рекомендуется взять пряжу, в составе которой будет натуральная мериносовая шерсть. Это самый легкий, и в то же время теплый материал. Пуловер получится довольно тонкий, но не подведет даже зимой.

Для переда необходимо связать несколько цветных полос, которые в итоге соединяются между собой согласно выкройке. Кстати, на этой же схеме вы видите направление вязания, и в итоге соединенные полосы позволят сформировать яркий и очень необычный рисунок. Рекомендованные цвета пряжи использовать не обязательно, вы можете использовать абсолютно любые оттенки. Особенно это хорошо, если у вас есть остатки мериносовой пряжи, которые вы никак не решались пустить в дело.

Основные узоры: резинка, где попеременно вяжутся две лицевых и две изнаночных петли, лицевая гладь, а так же узор с косами для некоторых полос. Это разнообразить монотонность лицевой глади, хотя и немного усложнит работу. С другой стороны, работать над пуловером будет не скучно, а начинающие рукодельницы смогут попробовать свои силы в вязании рельефных узоров.

Комбинировать пуловер лучше всего с теплыми брюками и легкой водолазкой. У модели воротник как таковой отсутствует, так что водолазка здесь обязательно, особенно если вы собираетесь носить ее зимой. Хотя при желании можно воспользоваться схемами, предложенными на нашем сайте, и связать себе роскошный шарф, баксус, палантин или пелерину. Они самым лучшим образом защитят вас от холода, даже с открытой горловиной пуловера. И водолазку под низ надевать не придется, чтобы было теплее.

Главная » * свитер, модели для женщин » Разноцветный пуловер