15
Окт

Расклешенное мини платье

Теплое платье – вещь, которая просто обязана быть в гардеробе каждой женщины. С приближением зимнего сезона, если вы еще не обзавелись подобной моделью, это будет как нельзя кстати.

Расклешенное мини-платье

Расклешенное мини-платье

Вяжется модель из мериносовой шерсти, именно поэтому оно такое теплое и прекрасно подходит для холодной погоды. Меринос теплее, чем обычная шерсть, да и не столь капризен в обиходе. Цвет можно выбирать как рекомендуемый (бордовый), так и по своему вкусу. Главное, чтобы он не сливался с вашей одеждой, которую вы будете носить платье, иначе потеряется все очарование и красота ажурного узора.

Силуэт модели несколько расклешен, что позволяет визуально увеличить бедра, и сделать линию талии более выразительной и плавной. К тому же клеш всегда в моде, равно как и узкие приталенные силуэты. Вяжется он довольно просто, главное вовремя прибавлять петли, чтобы к низу размер юбки увеличился хотя бы вдвое.

В качестве основных узоров у нас используется платочная вязка (стандартный вариант для многих изделий) и ажурный узор. Все это вяжется при помощи спиц № 4,5. Для удобства работы вам понадобится набор обычных и круговых спиц.

Сначала мы вяжем спинку, затем перед, и после собираем изделие воедино. Для начала выполняются плечевые швы, затем боковые. Потом мы принимаемся за окончательное оформление – формируем планки. Второй ряд будет изнаночным, а заем все петли закрываются лицевыми. Планки получаются незаметными, но вполне справляются со своими функциями – не дают проймам растягиваться под тяжестью изделия.

Вот так, немного поработав над своим умением вязать спицами, вы можете получить эксклюзивное платье, которое прекрасно подчеркнет вашу женственность. Сочетать его можно с любой кофточкой. Единственно, как уже было сказано выше, водолазка должна быть контрастного цвета, чтобы узор не терялся, а наоборот, привлекал внимание. Иначе, зачем было с таким старанием относиться к работе?

Причем носить платье можно как на работу, так и на встречу с друзьями. Оно не слишком откровенное, не вызывающее, и выглядит весьма серьезно (даже в бордовом цвете). если вы начнете работу в ближайшие дни, то даже если у вас после работы остается немного времени на любимое хобби, к зиме точно закончите это мини платье. Хобби должно приносить удовольствие и радость, и от того, что вы будете себя подгонять или не высыпаться из-за вязания – любое рукотворное изделие не принесет радости (даже уникальный шедевр).

Главная » * платье, модели для женщин » Расклешенное мини платье