04
Дек

Радужное платье

Оригинальная теплая модель, которая способна подарить хорошее настроение не только своей обладательнице, но и окружающим. Вяжется она на вязальной машинке Silver Reed LK-150.

Платье, связанное на машинке

Платье, связанное на машинке

К сожалению, далеко не у каждой рукодельницы есть вязальная машина. А между тем, с этой помощницей можно воплощать в жизнь любые идеи. Модель получается очень яркая, необычная и жизнерадостная. Силуэт свободный, и чем-то напоминающий славянские сарафаны. Именно такие, которые подчеркивают женственность и очарование любой барышни.
Связанное из натуральной шерсти, такое платье прекрасно впишется в зимний гардероб. Если постараться, то сделать его можно буквально за неделю. И в итоге вы сможете показаться в новом наряду уже даже перед праздниками.
Если у вас в хозяйстве вязальной машины нет, а модель очень нравится, то тут придется экспериментировать. Во-первых, количество петель и рядов придется подбирать самостоятельно. Во-вторых, узор так же придется придумывать самим.
Но все начнется именно с выкройки. После того, как вы делаете выкройку, работать над изделием будет проще. Вместо сложных узоров можно использовать обычную лицевую гладь. Она будет отлично смотреться в цветном изделии. Даже придумывать ничего не придется. В общем, много места для экспериментов.

Главное не забыть, что изделие вяжется в поперечном направлении. То есть, вы начинаете работу не как обычно снизу вверх, а с боковой части, и двигаетесь справа налево. Ничего сложного. Если вы поищете, то обязательно найдете на нашем сайте еще немало таких моделей, которые вяжутся именно таким образом, а не классическим.
Платье получается ярким, так что его не придется дополнять ни яркими аксессуарами, ни крупными украшениями. Оно само по себе смотрится очень празднично и оригинально. В таком и на работу можно выйти. И в кафе с подругами сходить. Или даже на первое свидание в кино выбраться. Даже если погода на улице и не радует особым комфортом, в платье из натуральной шерсти (причем любой, если вы предпочтете не рекомендуемый, а именно этот вариант), вы будете в тепле. Даже длительная прогулка в парке с ребенком не заставит вас замерзнуть, пока малыш тщательно изучает окружающий мир, или наслаждается беззаботным сном в коляске.
Не бойтесь экспериментировать с пряжей, творите, и вяжете все, что вам захочется. Рукоделие это не только способ занять свободное время, но и возможность показать свой талант окружающим.

Главная » * платье, модели для женщин » Радужное платье