22
Фев

Радужная фантазия

Этот жакет придется по вкусу барышням, предпочитающим оптимистичные сочные яркие цвета, способные раскрасить любые суровые будни. С таким жакетом отлично сочетаются любые предметы вашего гардероба, а вы сами в такой одежде почувствуете себя более легкой и романтичной.

Радужный жакет крючком

Радужный жакет крючком

В основе этой модели лежит натуральный хлопок, что весьма необычно, учитывая объемную структуру каждой детали. А все потому, что вяжется жакет крючком особым узором, создающим интересные объемные элементы. Возникает ощущение, что в работе использовалась пряжа с помпонами, такими мягкими яркими и оригинальными, а не обычная хлопковая нить.
Для вязания спинки набираем цепочку из 64 воздушных петель и вяжем по схеме предложенным узором прямо. При этом не забывайте чередовать нити различного цвета, чтобы создать яркие полоски. Причем, чем больше у вас под руками оттенков, тем лучше, так как наш жакет и должен получиться чуточку сумасшедшим, и совсем не скучным.
Когда деталь достигнет в высоту 26 сантиметров начинаем формировать проймы рукавов, убавляя для этого с каждой стороны несколько петель. Вязание детали заканчиваем на высоте 47 сантиметров, при этом у вас в работе должно остаться по 11 петель для каждого плеча, и оставшиеся 34 петли для выреза горловины.

Спинку откладываем, можно пока сразу ее увлажнить, растянуть по выкройке и высушить, и принимаемся за вязания обеих полочеку. Для этого набираем цепочку из 30 воздушных петель и далее вяжем основным узором, чередуя цвета между собой так же, как и спинке. Убавления для проймы делаются с одной стороны на высоте детали в те же 26 сантиметров. Для скосов горловины начинаем закрывать петли с другой стороны, чтобы сформировать красивые скосы горловины. В результате в работе у вас на высоте в 47 сантиметров должно остаться только 11 петель для плечевого шва.
Вторая полочка вяжется симметрично, и убавления здесь делаются точно так же.
Отдельно вяжутся и рукава жакета. Для них мы начинаем работу с синего цвета и формирования цепочки из 32 воздушных петель, после чего опять начинаем вязать прямо предложенным узором, чередуя между собой различные оттенки нити как на спинке. В процессе вязания необходимо равномерно увеличить количество петель до 48, а затем убавить для формирования красивого оката до 40 петель. На общей высоте детали в 47 сантиметров работу можно заканчивать.
Готовые детали, которые еще не были увлажнены, обязательно увлажняем и сушим, после чего приступаем к сборке изделия.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Радужная фантазия