22
Апр

Пуловер в полоску

Вслед за яркой весной вас ждет не менее яркое лето. Пришла пора побаловать себя новым пуловером с коротким рукавом.

Полосатый пуловер спицами

Полосатый пуловер спицами

В этом пуловере есть все – яркие цвета, стиль, и использование нескольких совершенно разных узоров, чтобы подчеркнуть уникальность и оригинальность модели. Для работы вам понадобится хлопок с вискозой (очень приятное и в работе и в носке сочетание). Всего 200 граммов нити желтого и персикового цветов (по 10 граммов на каждый цвет) плюс  50 граммов фиолетового где процент вискозы равен проценту хлопка (50 на 50), а так же 10 граммов розовой нити, где процент вискозы составляет 34%. Вяжется пуловер спицами №2, №3 и №4 (в зависимости от узора).

Основные узоры это лицевая гладь (здесь лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, изнаночные изнаночными), ажурный узор (формируется согласно описанию), и обычная резинка (состоящая из чередующихся одной лицевой и одной изнаночной петель).

Основное достоинство пуловера не только в использовании нити разного цвета (хотя уже одно это делает модель очень яркой и привлекательной для летнего времени), но и в использовании различных узоров. Они чередуются между собой, создавая интересное полотно. Более того, благодаря такому подходу пуловер идеально подходит для теплых летних дней (естественно, что для более знойных придется использовать более открытые предметы гардероба).

Комбинировать пуловер можно с любой одеждой. К примеру, у вас намечается длительный поход на природу, да так, что придется провести на свежем воздухе целый день.  В таком случае носить одежду с открытыми плечами не рекомендуется, так как даже лучший солнцезащитный крем просто не справиться с такой нагрузкой. Данная модель прекрасно защитит плечи от интенсивной нагрузки, и отлично будет сочетаться с подходящими для прогулки штанами, джинсами, шортами или бриджами. Да и не только в поход можно надевать столь замечательный пуловер, так как он так же хорошо сочетается и с юбкой. В общем, универсальная одежда для любого случая в жизни, как для отдыха, так и для рабочих будней, чтобы хотя бы немного их разбавить скуку и разнообразие.

Конечно, в дополнение к пуловеру можно связать массу аксессуаров, начиная от рюкзака, заканчивая яркими митенками или ажурными гетрами. Творите, выбирайте и фантазируйте вместе с пряжей, спицами и крючками. А наш сайт поможет вам найти самые яркие, оригинальные вязаные идеи.

Главная » * пуловер » Пуловер в полоску