10
Июн

Пуловер в морском стиле

Очень милый пуловер, который напоминает всем известную одежду моряков – тельняшку. Чередование цветных полос в сочетании с морской брошкой сделают пуловер идеальной вещью для морского отпуска.

Полосатый пуловер в морском стиле

Полосатый пуловер в морском стиле

Для работы будем использовать нить, где сочетается натуральный хлопок и синтетика в виде полиамида. Синтетики там совсем немного, всего 16%, так что это никак не скажется на качестве вязаного полотна. Оно останется гигроскопичным и подойдет для изготовления летнего наряда. Так как основным цветом будет синий, то его нам понадобится около 300 граммов (в зависимости от размера изделия), белого цвета понадобится в два раза меньше – 150.
Основным узором здесь будет лицевая гладь. Это когда все лицевые ряды должны быть выполнены лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными. Еще один узор – резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли (изнаночные ряды по рисунку). И самое главное – это цветной мотив, который формируется лицевыми петлями. На каждую полоску отводится по два ряда каждого цвета, цвета чередуем между собой так, чтобы в итоге у вас получилось полотно с тонкими цветными полосками.

Готовый пуловер прекрасно будет сочетаться в любой одеждой. Его можно комбинировать и с джинсами, и с легкими шортами. За счет того, что в составе пряжи хлопок доминирует, в такой модели не будет жарко, наоборот, вы будете комфортно себя чувствовать любым летним вечером.
Перед сшиванием модели обязательно необходимо увлажнить и высушить детали. Причем делать это лучше, расправив их на ровной поверхности. Так как хлопок может скручиваться, то детали можно просто отпарить. Это быстрее и надежнее. Только помните, что резинку отпаривать не рекомендуется, так как после этой процедуры она потеряет эластичность. Ее можно слегка обработать паром, не прижимая утюг к вязаной поверхности. Симметричные детали лучше отглаживать вместе (в идеале их лучше сметать), чтобы в итоге получить одинаковые элементы.
Дополнить пуловер можно яркой брошкой в морском стиле. Ее можно приобрести в любом магазине, или сделать своими руками. Можно даже связать своими руками несколько морских мотивов и превратить их в яркую брошь. Для этого с изнаночной стороны мотива достаточно закрепить или обычную булавку, или основу для броши. Это не обязательно дополнение, но оно подчеркнет морской стиль вашего наряда. Хотя и без него пуловер тельняшка смотрится достойно.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер в морском стиле