14
Сен

Пуловер – шоколадное притяжение

Комбинация оттенков для данной модели действительно напоминает шоколад и молоко. Очень вкусное и теплое сочетание, как раз то, что необходимо нам наступающей осенью.

Шоколадный пуловер с белыми вставками

Шоколадный пуловер с белыми вставками

Использовать для работы будем очень интересную пряжу, в состав которой входит микрофибра. Это синтетическое волокно нового поколения, которое сохранило все свойства натуральных волокон типа шерсти, хлопка или льна. Благодаря своей структуре оно прекрасно впитывает влагу и сохраняет тепло, что актуально как для летних, так и для зимних вещей. От качества нити и производителя зависит то, будет ли полотно теплым, или его можно использовать для вязания легких накидок или летних топов.
А данном случае используется два оттенка пряжи – шоколадный и белый. В такой же цветовой гамме необходимо выбирать и пуговицы. Можно использовать сочетание коричневого и белого, а можно использовать только коричневые пуговицы, которые будут очень эффектно смотреться на белой вставке. В качестве декоративного мотива отлично смотрится связанный отдельно объемный белый цветок.
Всего вам понадобится 600 граммов шоколадной пряжи и совсем немного (около 50 граммов) нити белого цвета. Используемые узоры очень просты в исполнении. Их них фантазийный узор связан по предложенной схеме, а платочная вязка известна всем рукодельницам и без всяких схем и описаний.

Для того, чтобы связать спинку изделия, вам необходимо на спицы №5, 5 набрать 68 петель и вязать фантазийным узором примерно сантиметров 30. На высоте 32 сантиметра с каждой стороны необходимо сделать убавления для формирования пройм рукавов. Достаточно будет один раз убавить по 4 петли с каждой стороны. После этого полотно вяжется прямо, и на высота в 53 сантиметра все петли закрываются по рисунку.
Для формирования обоих полочек необходимо на спицы такого же размера набрать по 30 петель, и вязать фантазийным узором. На высоте 32 сантиметров (так же, как и при вязании спинки) убавляется 4 петли с одной стороны для формирования проймы рукава. Обе полочки вяжутся симметрично.
Так же отдельно вяжутся рукава и отдельно планки для полочек нитью белого цвета. После того, как все детали будут готовы, их необходимо увлажнить и высушить. Отпаривание в данном случае не подойдет, так как оно сделает незаметным рельеф фантазийного узора.
Чтобы связать цветочек, вам достаточно использовать любую схему цветочного мотива из ирландского кружева, и пришить готовый элемент к одной из планок.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер – шоколадное притяжение