12
Авг

Пуловер, шарф, и сумочка

Оригинальный и очень интересный набор, который вы сможете связать спицами, благодаря подробному описанию и предложенным схемам. Модель тем более актуальна, что совсем скоро настанет осень, со своей изменчивой и совсем нежаркой погодой.

Пуловер, шарф и сумочка своими руками

Пуловер, шарф и сумочка своими руками

Красиво одеваться может каждая женщина, если она хотя бы немного представляет, что ей необходимо. Однако современные магазины очень часто не могут предоставить ничего сверх оригинального или интересного. Большинство фабричных вещей так похожи друг на друга, что ни о какой оригинальности не может быть и речи. В таких условиях найти нечто для себя подходящее очень непросто. Особенно барышням с нестандартной фигурой.
Вот в таких случаях и спасает рукоделие. Оно позволяет абсолютно не зависеть от чужих мировоззрений или от прихотей заводских дизайнеров. Благодаря своим собственным умениям и навыкам, рукодельница превращается в модельера, который сам знает все свои сильные и слабые стороны.
В процессе работы можно корректировать размеры, ориентируясь по выкройке, выбирать модели, наиболее подходящие не только по настроению, но и по внешнему виду. При этом заданные параметры в описании имеют значение в основном для начинающих рукодельниц. Более опытным не составляет труда подкорректировать некоторые моменты для того, чтобы вещь смотрелась идеально именно на их теле, с учетом всех его особенностей.
Основные узоры – обычная резинка, состоящая из попеременно связанных одной лицевой и одной изнаночной петель. Смотрится она очень эффектно за счет использования толстой нити и широких спиц. Кстати, благодаря этому и вяжутся все модели быстро и без особых хлопот. Несколько вечеров, и вы обладательница изящного пуловера с коротким рукавом, шарфа, выполненного в той же технике и в том же стиле, и сумочке.

Все три элемента не обязательно носить в тандеме. Каждое из них эффектно и красиво смотрится и по отдельности. А в дополнению к шарфу можно связать и самую простую шапочку или даже митенки, чтобы зимой было особенно тепло (на нашем сайте есть много моделей с подробным описанием).
Простую вязку, если она покажется вам недостаточно яркой, можно украсить бисером, бусинами или пайетками. А шарф внизу можно еще оформить и бахромой, сделанной своими руками. Такую же бахрому можно и пришить, в магазинах для рукоделия такие ленты продаются по сантиметрам. Купленный вариант просто пришивается по краю, и украшает собой любое изделие.