18
Июн

Пуловер с зигзагообразным узором

Ажурный узор спицами действительно очень легкий, воздушный и прекрасно смотрится на любом изделии, будь то кофточка или платье. Сегодня мы предлагаем вам связать пуловер с зигзагообразным узором, который подчеркнет изящество и женственность вашей фигуры.

Пуловер с зигзагообразным узором

Пуловер с зигзагообразным узором

Чтобы пуловер получился теплым, для работы лучше использовать натуральную шерсть. Рекомендованная пряжа – мериносовая шерсть, натуральная, без добавления синтетики и других составляющих. В таком исполнении пуловер получится теплым, несмотря на ажурную вязку. С другой стороны, если вы хотите подобную модель превратить в более легкую и летнюю, то для работы лучше использовать тонкую хлопковую нить, можно с небольшим добавлением вискозы или полиэстера.
Силуэт модели слегка расклешен, что делает ее подходящей даже для обладательниц пышных бедер. При этом подобный ажурный узор не полнит своих обладательниц. Скорее наоборот, придает силуэту женственность, подчеркивает плавность изгибов талии и груди.
И будьте аккуратны при отпаривании деталей. Нет необходимости прижимать утюг плотно к проглаживаемому полотну. Это испортит нить и сделает изделие бесформенным и неаккуратным. Так же не отпаривайте резинку, иначе она потеряет эластичность. Так же нельзя проглаживать вязаное полотно напрямую, без хлопковой тряпочки или марли, сложенной в несколько слоев.

Комбинировать данный пуловер лучше всего с брюками, джинсами или бриджами. Для того, чтобы носить его с юбкой, он, пожалуй, слишком длинный. Хотя, если у вас в гардеробе есть узкая юбка-карандаш, то можно и попробовать. Цвет пуловера нейтральный, так что он должен подходить практически подо все, что можно найти в шкафу любой дамы. Если связать модель посвободнее, то в итоге под него можно надевать еще кофточку (если зимой совсем холодно, и возникает желание натянуть что-то потеплее).
В дополнение к пуловеру вы можете связать оригинальный широкий ажурный пояс. Правда, для этого придется поискать все возможные варианты на нашем сайте, так как в комплекте к этой модели его нет. Но вязаный пояс своими руками дополнит изделие, подчеркнет талию и оттенит красоту и изящество узора. В принципе, узор для пояса можно придумать и самой, или собрать его из вязаных мотивов, схемы которых вы так же можете найти на нашем сайте отдельно, или в других изделиях (топах, купальниках, платьях или юбках). Для пояса достаточно будет связать несколько мотивов, а завязки оформить обычными жгутами, связанными из воздушных петель крючком.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с зигзагообразным узором