05
Мар

Пуловер с жабо

Интересная теплая модель, которая согреет вас в любой холод. А смотрится она оригинально за счет жабо, которое является главным украшением модели.

Пуловер с жабо

Пуловер с жабо

Для того, чтобы связать пуловер 36 размера, вам понадобится любая пряжа, где в равной степени сочетается шерсть с акрилом (50% на 50%). Всего около 350 граммов, если в 100 граммах пряжи будет не меньше 100 метров нити. Так же вам понадобятся спицы №3 и №4.

Что приятно, в этой модели нет особо сложных узоров, осваивать которые будет трудно начинающим рукодельницам. Обычная резинка, состоящая из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель, а так же лицевая гладь. Вот и все, даже жабо связано при помощи этих двух простых узоров. Так же оригинальности модели придают и рукава, которые вяжутся чуть расклешенными.

Жабо вяжется отдельно и представляет собой две полосы, связанные лицевой гладью. Форму ему необходимо придать непосредственно в процессе соединения всех деталей. По сути, это всего лишь небольшая объемная аппликация, но смотрится она весьма эффектно и необычно в наш век, когда жабо не так уж и часто используется  модельерами в процессе создания их коллекций.

Принцип работы над пуловером тоже не вызывает затруднений. Все в порядке общей очередности. Сначала вяжется спинка, затем перед и два рукава. После этого детали жабо. Как уже было сказано выше, и можно приступать к сборке.

В первую очередь формируются плечевые швы, затем втачиваются рукава и формируются боковые швы и швы рукавов вместе. После этого можно набирать петли по краю горловины для формирования небольшого воротника.

Такой пуловер отлично сочетается с любым повседневным нарядом. Его можно комбинировать с брюками, джинсами, бриджами или юбками любой длины. Он достаточно теплый, чтобы в нем можно было комфортно чувствовать себя и в холодном офисе. Причем это не значит, что его можно носить только зимой. В прохладные весенние осенние дни он вполне может заменить собой любую куртку или ветровку.

На нашем сайте еще очень много моделей, которые помогут вам выглядеть красиво и актуально в любой день. Независимо от того, собрались вы на торжество, или на работу, на прогулку с друзьями, в кино. И все их можно связать своими руками без особого труда, благодаря подробным описаниям и схемам. Причем вам понадобятся только нитки, спицы или крючок, а так же много терпения и свободного времени. И тогда ваш гардероб будет постоянно пополняться новыми, красивыми вещами.