26
Фев

Пуловер с высоким горлом

До конца зимы уже не так много времени, но надеяться на то, что по ее окончанию весна сразу вступит в свои права, было бы очень наивно. Потому еще рано убирать теплые вещи в шкаф, более того, мы предлагаем вам пополнить свой гардероб еще одним замечательным теплым пуловером.

Пуловер спицами

Пуловер спицами

Цветной пуловер это уже практически классика трикотажного мира. Они идеально сочетаются с любой одеждой, и помогают пережить холода. Хорошо связанное изделие не только хорошо согревает, но еще и смотрится очень изящно и женственно. Как эта модель, например. Здесь есть все, чтобы сделать его хитом – гармонично подобранные цвета, простота исполнения и высокий воротник, отлично согревающий в морозы.
Для работы вам необходимо правильно подобрать цвета. Так как основная задумка автора модели заключается в плавном переходе одного оттенка в другой, то и цвета подбираются соответствующие. Основное место займет темный оттенок – черный. Далее за ним пойдет темно-серый, серый, и, наконец, белый цвет. Чередуясь, они создают то самое настроение, которое будет радовать не только обладательницу, но и окружающих.

Почти такого же эффекта удается достичь при использовании пряжи секционного крашения. Но там придется высчитывать ряды, чтобы добиться столь плавного перехода в такой последовательности. Лучше уж использовать разные мотки, чтобы задумка реализовалась, как положено.
Основной узор всего один – жемчужный. Здесь в первом ряду вы вяжете, чередуя между собой лицевую и изнаночную петли. Причем ряд начинается с лицевой, за ним идет изнаночная, и так до конца. А вот для формирования второго вы вяжете с точностью да наоборот. Начинаете ряд с изнаночной, за ним следом провязываете лицевую, и двигаетесь так до конца ряда. Затем все повторяется с первого ряда.
Еще один узор, который вам потребуется для формирования такого пуловера – обычная резинка. В процессе работы вы просто чередуете между собой лицевые и изнаночные петли – 2 лицевых, и 2 изнаночных.
Как видите, пуловер вяжется очень просто. Главное, ориентироваться на выкройку, созданную в самом начале, и учитывать поведение пряжи после намокания. Это очень важно, поскольку после стирки изделие может как сесть, так и увеличиться в размерах, а это испортит все дело. Потому сразу перед началом работы не забудьте связать образец, и не жалейте времени на этот шаг. В противном случае, чтобы переделать все изделие, вам понадобится времени гораздо больше.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с высоким горлом