12
Сен

Пуловер с воротником «каскад» схема вязания

отличный вариант на золотую осень - связать пуловер спицами нежнозеленого цвета, тем более с таким выигрышным воротником типа «каскад»

вязание пуловера спицами

Вязание пуловера спицами — схема, выкройка и описание

Размеры:

36/38 (44/46)

Для вязания пуловера понадобится:

350 (400) г пряжи Merino Seta зеленого цвета (70% мериносовой шерсти, 30% шелка) 150 м/50 г,  спицы № 4, крючок № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.,
изн. р. — изн. п.

Ажурный узор (14 петель — шириноа)
вя­зать по схеме 2, на ней показаны только лиц. р. Петли изнаночных рядов вязать по рисунку, накиды — изн. ПЕтли раппорта повторяем, закан­чиваем петлей после раппорта. С первого по 12-й ряды выполнить 1 раз. за­тем делаем повтор с седьмого по 12-й р.
Воротник-каскад

вязать лиц. гладью по схеме 1, на ней приведены первые четыре прибав­ления. Для них вывязы­вать из поперечной нити в лиц. р. лиц. скрещ., в изн. р. — изн. скрещ. Далее продолжить вязать при­бавления по смыслу, то есть каж­дое прибавление смещаем по две петли во внешнюю сторону.
Плотность вязания.
Лиц. гладь: 20.5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 20.5 п. и 24,5 р. = 10×10 см.

Спинка
набрать 90 (104) петель и вязать между кром. лиц. гладью. Через 60 см от наборного края все петли закрываем прямо.

Перед

вязать как спинку, только с ниспадающим каскадом ворот­ником. Для этого через 35 см от наборного края вывязать через 45 (52) п. от начала ряда 1 лиц. скрещ. из поперечной нити (= 1-й р. схе­мы, эту среднюю петлю отметить). Оставшиеся прибавления вяжем в 3 этапа: для первого этапа прибавить с обеих сторон от средней петли 11х1 петель попеременно в каждом 2-м и каждом ряду. Для 2-го этапа приба­вить с обеих сторон на расстоянии 20 п. от отмеченной средней петли 1×1п.. затем по рисунку-10×1п. в каждом втором рядку. Для третьего этапа при­бавить с обеих сторон на расстоя­нии 44 п. от отмеченной средней петли 1 х 1 п., затем по рисунку — 5х1п. в каждом 2-м р. Через 60 см от наборного края все петли прямо закрыть.

Рукава
набрать по 45 (59) п. и вя­зать между кром. ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сто­рон в каждом 6-м р. 18 х 1 п., вклю­чая прибавленные петли в узор. Через 45 см от наборного края все петли прямо закрыть.
Сборка
выполнить плечевые швы на внешних 12 (15) см. Втачать ру­кава, совместив середину с плече­вым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Нижние края пуловера и вырез горловины обвязать один круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага-» (= ст. б/н слева направо).

Схема вязания пуловера спицами + выкройка

вязание пуловера спицами выкройка описание схема

вязание пуловера спицами

@Схемы вязания

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пуловер, мода 2012, модели для женщин » Пуловер с воротником «каскад» схема вязания