04
Июл

Пуловер с сеточкой на спинке

Очень креативная модель – здесь особое внимание стоит уделить спинке, которая состоит из двух деталей. Одна из них связана лицевой гладью спицами, а вторая оформлена крючком сетчатым узором. Все это в целом производить очень интересное впечатление.

Пуловер с оригинальной спинкой

Пуловер с оригинальной спинкой

Для работы будем использовать натуральную шерсть без синтетических добавок. В целом это довольно популярный материал, который и в носке хорошо себя показывает, и стоимость у него демократичная.
В качестве основных узоров используем лицевую гладь (все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), резинка (попеременно в лицевых рядах вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли, в изнаночных продолжаем чередование по рисунку).
Для внутренней части спинки набираем на спицы нитью багряного цвета 93 петли, после чего вяжем резинкой 2 сантиметра, а далее переходим на лицевую гладь и вяжем прямо 22 сантиметра. Следом прибавляем с двух сторон 3 раза по одной петле, 2 раза по 2, пять раз по одной петле (итого у вас в работе должно получиться 117 петель). Через 16 сантиметров для выреза горловины закрываем средние 29 петель и каждую сторону далее довязываем отдельно.

Для верхней части спинки необходимо сначала сделать выкройку этой детали в натуральную величину, после чего на спицы набираем 93 петли и вяжем 8 сантиметров узором резинка. После этого все петли закрываем, равномерно убавив 13 петель. Далее начинаем вывязывать узор крючком по предложенной схеме. Через 25 сантиметров с двух сторон прибавляем примерно по 5 раппортов в соответствии с построенной выкройкой. Через 17 сантиметров необходимо провязать 17 сантиметров для начала и конца ряда, оставив средние 17 сантиметров для выреза горловины свободными.
Перед изделия состоит из двух полочек, которые вяжутся отдельно, а потом сшиваются между собой. Для вязания первой полочки набираем на спицы 46 петель белой нитью, после чего вяжем 7 сантиметров узором резинка. Затем переходим на нить багряного цвета и вяжем лицевой гладью. Через 25 сантиметров необходимо прибавить с правой стороны (для левой полочки) несколько петель, одновременно убавляя петли с левой стороны так, как написано в инструкции. Правая полочка вяжется симметрично.
На этапе сборки сшиваем между собой все детали, обвязываем горловину и оставшиеся части полочек белой нить и получаем оригинальное изделие, которое можно надевать уже сегодня.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с сеточкой на спинке