07
Май

Пуловер с разрезом на спине

Эффектная летняя модель, которая поможет вам всегда оставаться красивой, женственной и сексуальной. В центре внимания цветные продольные полосы и глубокий вырез на спине.

Оригинальный летний пуловер

Оригинальный летний пуловер

Для работы будем использовать натуральный хлопок, который идеально подходит для вязания летних вещей, всего по 200 граммов каждого цвета. Помимо этого вам так же необходимо подготовить круговые и прямые спицы подходящего размера (рекомендации к размеру спиц можно посмотреть прямо на упаковке пряжи, как правило, там все указано).
Сама модель связана несколько необычно. Начинаем работу с одного рукава, и заканчиваем вторым, наглядно это показано стрелками на выкройке пуловера. Потому тут будьте внимательны.
Как уже было сказано, работу начинаем с вязания правого рукава, для этого набираем на спицы 43 петли и первый ряд обязательно вяжем лицевыми петлями (но это будет изнаночный ряд). Этот ряд в дальнейших расчетах мы не учитываем. После этого мы переходим на сетчатый узор, чередуя между собой ряды пряже разного цвета в указанном порядке. Через 9 сантиметров (это примерно 32 ряда, если вы вяжете рекомендованной пряжей) прибавляем для скосов рукава с обеих сторон по одной петле в каждом 4 ряду. Всего таких прибавлений должно быть 13, следом необходимо добавить по одной петле в каждом втором ряду всего 7 раз. После всех прибавлений в работе всего 121 петля, включая те, который мы прибавляли и включали в узор.

Для формирования переда и спинки необходимо дополнительно набрать через 33 сантиметра от начала работы (вспоминаем, что первый самый ряд в расчет не берем) по 45 петель с каждой стороны. Дале продолжаем вязать тем же узором вместе с включенными петлями. Через 52 сантиметра от первого ряда сетчатого узора мы держим в руках половину пуловера.
Для того, чтобы сформировать вырез на спинке необходимо очень слабо закрыть петли с 3 до 196, после чего в следующем ряду их снова набрать. Потом вяжем на всех петлях прямо, заканчивая пуловер симметрично. То есть, в местах прибавления для формирования скосов рукавов мы делаем все в обратном порядке, убавляя петли, пока в итоге не выйдем на стартовые 43 петли, которые мы закрываем по рисунку.
На этапе сборки выполняем боковые швы, швы рукавов, и по нижнему краю изделия набрать на круговые спицы несколько петель, чтобы сформировать красивую обвязку. Она поможет пуловеру сохранить свою форму и не растянуться после первой же стирки.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с разрезом на спине