28
Июл

Пуловер с расклешенными рукавами

Модель, выполненная в стиле хиппи. В центре внимания оригинальный ажурный узор и расклешенные рукава, от которых так и веет настоящей свободой мысли и слова.

Пуловер с расклешенными рукавами

Пуловер с расклешенными рукавами

Стиль хиппи пользуется особой популярностью с самого момента своего возникновения. Основные его особенности – свобода, натуральные материалы и натуральные оттенки. Потому в нашей модели используется пряжа, где сочетается натуральный хлопок и небольшое количество синтетики в виде вискозы.
Вискоза это особый материал, который не слишком похож на синтетический. Изготавливается это волокно из целлюлозы и по своим качествам практически не уступает натуральному хлопку. Материал получается гигроскопичный, пропускающий воздух и поддерживающий комфортную температуру тела. В чистом виде вискоза очень быстро растягивается, выцветает на солнце и теряет свой внешний вид, потому ее часто используют как дополнительный материал для многих видов пряжи. тем более, что вискоза намного лучше своего собрата по ощущениям – бамбука. Она гораздо меньше скатывается, в сочетании с хлопком идеально держит свою форму, и не требует особого подхода при стирке.

Помимо хлопка с вискозой вы можете использовать или натуральный шелк или лен, эти натуральные материалы так же отлично подойдут для формирования такой модели. Оттенки так же должны быть максимально приближены к натуральным. В данном случае используется меланжевая пряжа, где оттенки оранжевого переходят в бежевый.
В этой модели примечательно все. В первую очередь, это расклешенные рукава, которые выполнены основным ажурным узором. благодаря им модель получается свободной и очень яркой. Не менее оригинально смотрятся и боковые разрезы пуловера. Они создают то необходимое для данного стиля настроение. Дополнить образ яркими фенечками из бисера или другими аксессуарами, и вы сможете окунуться в атмосферу тех времен.
Примечательно и то, что плечо, по сути, есть только с одной стороны. С другой его заменяет тонкая бретелька, связанная из воздушных петель. Это так же смотрится очень эффектно и интересно, и создает соответствующее настроение.

Основной узор для работы – ажурный, связанный спицами по предложенной схеме. Благодаря тому, что в состав пряжи входит натуральный хлопок, петли и ряды получаются ровными, аккуратными и красивыми. Каждая ячейка узора хорошо видна и отлично смотрится даже после нескольких стирок.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с расклешенными рукавами