11
Мар

Пуловер с перекрученными полочками

Интересное решение для пуловера – перекрученные полочки. Они моментально превращают скучный элемент гардероба в шикарную модель.

Пуловер с перекрученными полочками

Пуловер с перекрученными полочками

Для работы будем использовать пряжу, состоящую полностью из шерсти ягненка альпака. Это один из самых теплых, и одновременно нежных и легких материалов. Так что вещь будет не только хорошо смотреться, но и прекрасно согревать вас в любой мороз. Конечно, уже совсем скоро весна, и теплые вещи отправятся на дальние полки, но зато к следующей зиме вы будете готовы.

Правда, шерсть альпака несколько жестковата, и носить изделия из нее без водолазки не рекомендуется. Чтобы сделать ее мягче, можно при стирке использовать специальные кондиционеры для белья или волос (многие рукодельницы стирают свои вязаные вещи при помощи обычных шампуней для волос). Для того, чтобы высушить изделие после стирки, его необходимо разложить на ровной поверхности. Можно для этого использовать и гладильную доску, поверх которой постелили полотенце. Ни в коем случае нельзя вешать готовый пуловер для сушки на прищепки или даже  на плечики. От такого отношения вещь просто вытянется и потеряет форму.

Вяжется изделие не слишком просто. Не забудьте подготовить выкройку. Так как форма деталей своеобразна, те выкройки, что остались у вас от прошлых свершений, абсолютно не подойдут. Чтобы не ошибиться, придется построить новую выкройку. Учтите, что одна деталь это часть спинки и полочки переда.

Основные узоры для работы: лицевая гладь (для изнаночной стороны изнаночные ряды, для лицевой лицевые), платочная вязка (все ряды выполняются лицевыми петлями), а так же ажурный узор по предложенной схеме (с условными обозначениями, благодаря которым разобраться со схемой очень просто даже начинающей рукодельнице).

Собирается изделие согласно описанию, чтобы детали полочек оказались перекрученными. Именно это сделает обычный пуловер необычным и оригинальным. его можно сочетать с любой блузкой, водолазкой или даже рубашкой. Он подчеркивает линию талии, так что его можно сочетать даже с брюками с высокой посадкой и широким поясом.

Дополнить пуловер можно вязаной юбкой, создав оригинальный костюм. На нашем сайте есть модели  с ажурными вставками, для которых можно использовать ажурную схему из этого пуловера (она используется для работы над нижней частью рукава). Тогда вы сможете своими руками создать действительно интересный костюм, в котором можно блистать даже в будние дни (независимо от очередных капризов природы).

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с перекрученными полочками