24
Авг

Пуловер с филейным узором

Ажурный пуловер может быть теплым, главный секрет – это использование пряжи подходящего качества. Дополнительно модель украшена вязаным мехом из декоративной пряжи букле, что смотрится очень интересно и уютно.

Пуловер с филейным узором крючком

Пуловер с филейным узором крючком

Для работы вам понадобится около 550 граммов основной пряжи (для вязания максимально возможного размера 44/46) и еще немного (граммов 50) декоративной меланжевой пряжи букле, чтобы создать красивую и уютную обвязку края рукавов и горловины.
Самое примечательное, что модель вяжется очень просто. По сути, вы вяжете несколько прямоугольных деталей, которые потом соединяются между собой подходящим швом. Рукав летучая мышь, таким образом, получается непроизвольно. Единственное, что вам придется расширять рукав, чтобы он не был слишком широким у своего края, так как это не слишком удобно.
Еще одно уточнение – модель связана практически целиком. То есть, вы вяжете всего две детали переда и спинки, а рукава вывязываются одновременно с ними. Это уменьшает время, необходимо на вязание пуловера, так как вам не приходится дополнительно отпаривать две детали рукава.

Для вязаная переда вы набираете в зависимости от размера 82 или 97 воздушных петель и начинаете формировать первый ряд узора. Так как пряжа достаточно объемна и для работы используется крючок большого размера, этого должно хватить. Далее ряды идут прямые, пока не будет готово 28,5 или 30,5 сантиметров. После этого с обеих сторон необходимо прибавлять нужное количество петель, чтобы получились рукава. Так как прибавление будет идти постепенное, рукав получится не совсем прямым, а немного зауженным к краю, и это сделает его более аккуратным и удобным.
В готовом пуловере сначала оформляются плечевые швы, где вы оставляете место (от 28 до 32 сантиметров в зависимости от размера) для выреза горловины. Потом это пространство оформляется декоративной пряжей букле для придания объема и формы. После этого выполняются швы рукавов и боковые швы, после чего такой же декоративной пряжей оформляются края рукава. Готовое изделие с полностью сформированными швами и декоративными вставками необходимо увлажнить и высушить.
Такой, связанный филейным узором пуловер, можно носить где угодно. Он прекрасно будет смотреться в офисе, или на прогулке с друзьями. Под низ можно надевать любые водолазки или блузки, свитера. А если использовать для работы пряжу с небольшими блестками, то изделие получится не только теплым, но еще и очень нарядным.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с филейным узором