11
Сен

Пуловер с ажурной каймой

Изящная модель, которая привлекает внимание сочетанием ажурной каймы, выполненной крючком, и спицевым полотном.

Пуловер с ажурной каймой

Пуловер с ажурной каймой

Для работы рекомендуется использовать синтетическую пряжу, под названием микрофибра. Этот вид нити выгодно отличается от многих синтетических собратьев, так как имеет свойства натурального волокна, и в то же время все преимущества синтетики. Внешне эта нить напоминает вискозу, да и по цене ей не уступает.
Сама по себе вискоза представляет очень тонкое волокно, гораздо тоньше волоса человека. Эту ниточку тянут из синтетической полимерной массы. За счет того, что на поверхности волокна образуются специальные микротрещины (этот эффект получается из-за того, что волокно имеет форму восьмигранника, рассеченного на треугольники) вязаное из микрофибры полотно отлично впитывает влагу, что и приближает ее к натуральным материалам (таким как хлопок, лен, шерсть). Ее можно надевать даже на голое тело, никакого дискомфорта испытывать вы не будете, даже если ваша кожа до этого болезненно реагировала на любую нить.
Пуловер, связанный из микрофибры, отлично сохраняет тепло и создает приятный к телу микроклимат, поддерживая комфортную температуру даже в самый морозный день. Работать с такой нитью не слишком просто, так как она гладкая, и в работе может скользить. Не забывайте и о вязании образца, который поможет вам понять, как ведет себя пряжа после стирки.

В процессе носки полотно из микрофибры может немного вытягиваться в длину, но после стирки полотно опять принимает исходную форму, что очень приятно. Так же изделия из такой нити не электризуются, быстро высыхают после намокания, единственный недостаток – может пилинговаться от часто носки. Нор приятно радует отсутствие катышков на боковой части изделия и на рукавах, которые часто образуются на натуральном полотне, или полотне, выполненном из синтетики другого качества (акрил, полиэстер).
В этой модели самое приятное то, что вы сочетаете между собой гладь, связанную спицами, и ажурный узор, связанный крючком. В таком сочетании модель смотрится очень эффектно и необычно. Связанную в любом цвете (микрофибра отлично прокрашивается, так что палитра очень богатая) вещь можно носить как на работу, так и на дружеские встречи в кино или в кафе. Микрофибра идеально подходит для вязания любых узоров, и не важно, захотите вы связать изделие только спицами, или только крючком.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер с ажурной каймой