10
Окт

Пуловер пелерина схема вязания

Как связать пуловер пелерину Вы узнаете в данной статье. Схема вязания пуловера очень проста.как связать пуловер схема вязания
Размеры пуловера- 38/40 (42/44)

Чтобы связать пуловер потребуется — 450 (500) г пряжи Malou (70% альпаки и 10% овечьей шерсти, 20% полиа­мида, 65м/50 г) оранжевого цвета;

прямые, короткие и длинные круговые спицы и крю­чок № 7.

Лиц. Гладь : лиц р. — лиц. п., изн. р.

- изн. п., в круг р. вязать лиц.

Изн. гладь: пиц. р. — изн. п., изн. р.

- лиц. п.. в круг. р. вязать изн.

Резинка: попеременно 4 п. лиц. глади и 4 п. изн. глади.

Вяжем планку выреза пуловера — с края спереди делаем набор петель по одной полови­не петель, связать третий круговой ряд лицевой гладью, далее набираем сзади по другой половине петель такое же петель и вяжем так же. В четвертом круговом ряду провязать по одной петле спереди и сзади вместе таким образом, чтобы на лице­вой стороне появились лиц. п. За­тем связать 10 см резинкой и петли закрыть.

Коса: 1 п. изн. глади, 8 п. лиц. гла­ди, 1 п. изн. глади. Через 8 круг, р. перекрестить 8 лиц. направо (= оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 пиц. и провязать петпи со вспом. спицы лиц.) или соот­ветственно в конце рукавов пере­крестить 8 лиц. налево {= оставить 4 п. на вспом. спице перед работой. 4 лиц и провязать петли со вспом. спицы лиц).

Плотность вязания, лиц. гладь:

11 п. и 16р. = 10 х 10см.

Спинка и перед: набрать по 50 (54) п. и связать между кром. 15 см резинкой, прибавив для кос в начале и конце последнего р. по 6 п.

Затем вязать между кром лиц. гладью, при этом первые и последние п. вязать узором из кос и для рукавов дополнительно набрать между деталями по 66 п. лиц. глади.

После этого перейти на длинные круговые спицы и связать прямо 6 круг ряд,  далее провязать в каждом втором круговом ряду две петли до одной косы вместе лиц., после одной косы выполнить 1 протяжку (= снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.) = 8 убавлений в одном круг. р.

Через 35 см от резинки закрыть для выреза горловины переда средние 8 петель и продолжить работу прямыми и обратными рядами

Для за­кругления закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3. 1 х 2 и 2 х 1 п.

Одновременно через 43 см от резинки закрыть для выреза горловины спинки средние 14 п спинки и закончить правую и ле­вую стороны раздельно, при этом для закругления закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 4 п.

Через 45 см от резинки закрыть остав­шиеся п. плеча переда и спинки.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на­брать на короткие круговые спи­цы, как описано, 72 п., связать планку и петли закрыть. Выполнить швы резинки.

Схема вязания пуловера перелины — выкройка

как связать пуловер схема вязания

@ Схемы вязания

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пуловер, модели для женщин » Пуловер пелерина схема вязания

К записи "Пуловер пелерина схема вязания" есть 1 комментарий

  1. Мария Белова:

    Ой, какая прелесть. Спасибо за такие чудесные понятности.