26
Окт

Пуловер или миниплатье

Шикарная модель, простая в исполнении. Одно из многих изделий, где простота не только не портит задумку, но и помогает полностью раскрыться женской красоте. Связать такой пуловер вы сможете своими руками, при помощи спиц разного диаметра и подходящей пряжи. А подробное описание лишь упросит вашу работу.

Платье пуловер спицами

Платье пуловер спицами

Редко когда в изделиях используются спица разного диаметра для формирования основного узора. Чаще всего такой ход необходимо только для перехода основного узора в резинку, и наоборот. Здесь же при помощи этого несложного хода вы создаете расклешенный силуэт.
Кстати, для того, чтобы не потеряться в процессе работу и облегчить себе подсчет рядов, связанных спицами различного диаметра, будет неплохо, если вы отметите контрастной нитью начало и завершение подобных рядов.
Изделие в результате получается действительно интересным. Его можно носить и как свитер, и как короткое платье, все зависит от настроения. Однако, если вы не привыкли открывать колени, то комбинировать изделие можно с любыми легинсами или плотными колготками. Это не испортит ваш внешний вид, скорее наоборот, сделает его спортивным, удобным и в то же время элегантным, женственным и броским (цвет изделия позволяет использовать аксессуары и другие предметы одежды любых оттенков).

В целом, пуловер вяжется быстро, вам необходимо только составить выкройку, и определиться с качеством пряжи. Лучше, если основное место будет занимать хлопок, и уже потом различные синтетические или натуральные добавки. Такая пряжа будет очень приятной к телу, мягкой и нежной. Более того, ее можно без опаски стирать в стиральной машинке. Правда, как и для всех вещей, связанных вручную, лучше использовать для этого деликатный режим. Иначе после стирки вы рискуете получить бесформенный комок, который уже и надеть никуда нельзя.
Вообще, для того чтобы у вас не возникло сюрпризов после первой стирки изделия, не забывайте про предварительно связанный образец. Го необходимо измерить, чтобы знать первоначальные размеры, а затем отправить в стиральную машинку. После того, как образец высохнет, его можно обмерить еще раз, чтобы узнать, насколько он изменился в размерах.
В итоге вам сразу станет ясно, вязать изделие размер в размер, или немного уменьшить аппетиты (а может и наоборот, увеличить), в зависимости от поведения пряжи после стирки. В противном случае, вам придется перевязывать все изделие заново, поскольку его размеры явно будут отличаться от желаемых.