03
Июн

Простой жилет с рельефными узорами

Городской ритм жизни требует практичности от всего – от распорядка, от аксессуаров, и, конечно же, от одежды. Потому мы предлагаем вам связать вот такой оригинальный жилет, который можно сочетать с любыми предметами гардероба, чтобы выглядеть стильно, женственно и практично.

Вязаный спицами жилет

Вязаный спицами жилет

Для работы будем использовать интересную пряжу, в составе которой имеется лиоцель. Это волокно считается полностью биоразлагаемым и вошло в мир рукоделия совсем недавно. Оно производится из древесной сердцевины путем специальной химической обработки. По своим свойствам она максимально приближена к хлопку, так как отлично впитывает и отводит от тела лишнюю влагу, именно поэтому в чистом виде ее рекомендуют для вязания летних вещей. В сочетании с другими натуральными и синтетическими волокнами она усиливает положительные свойства, придает полотну характерный приятный блеск и не дает нити расслаиваться.
В качестве основных узоров будем использовать платочную вязку (тут все ряды связаны лицевыми петлями), лицевая гладь (лицевые ряды здесь связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), а так же ажурные узоры, которые вяжутся по предложенным схемам с условными обозначениями.

Для вязания спинки набираем на спицы 96 петель и первые 5 рядов вяжем платочной вязкой, первый ряд начинаем с изнаночных петель. После этого переходим на более толстые спицы и работу продолжаем лицевой гладью. Через 6 сантиметров с обеих сторон убавляем петли, чтобы модель приобрела приталенный силуэт. Для пройм на высоте детали в 35 сантиметров начинаем убавлять петли с каждой стороны по инструкции.
Для выреза горловины спинки на высоте детали в 52 сантиметра мы закрываем центральные петли, после чего каждую часть довязываем отдельно и симметрично, убавляя для закругления петли с внутренне стороны.
Правая и левая полочки вяжутся сходным образом, здесь мы распределяем петли на основной узор, ажурный и планки полочек, на которых будут крепиться застежки.
На этапе сборки мы сначала формируем плечевые швы, после чего пришиваем последние 4 петли планок полочек к соответствующим боковым краям планки горловины спинки. Вдоль каждого края проймы мы набираем петли, чтобы связать еще несколько рядов платочной вязкой (после окончания работы все петли закрываем по рисунку). После этого мы формируем боковые швы, швы планок пройм, и пришиваем пуговицу к планке, чтобы оформить застежку.

Главная » * жилет, модели для женщин » Простой жилет с рельефными узорами