10
Дек

Простой пуловер спицами

Очень интересная модель, связать которую вы сможете за несколько свободных вечеров. В центре внимания рукав по типу летучей мыши и яркая пряжа с металлическим блеском.

Простой вязаный пуловер

Простой вязаный пуловер

Для геометрических вставок и вязания основного полотна будем использовать пряжу, в состав которой входит металлизированная нить. Именно она обеспечивает изделию характерный приятный блеск при любом освещении. Особое внимание обратите на качество выбранной пряжи, так как металлик может очень сильно колоться. Носить вещи из некачественной пряжи на голое тело практически невозможно, так как она вызывает раздражение и зуд. Толку от такого пуловера не будет никакого, и носить его вам просто не захочется.
Самое интересное, что пуловер связан единым полотном, соответственно здесь нет плечевых швов. Потому начинаем работу с набора 130 петель серебристой нитью для формирования переда. Далее вяжем первые 5 сантиметров планки первым узором (это резинка, описание которой есть в инструкции). Далее мы вводим в работу нить более темного цвета, оставив для нее 72 петли (минус одна кромочная основного оттенка), остальные петли распределяем таким образом: 42 петли светлой нитью и еще 8 темной плюс одна кромочная нитью основного цвета, которым вязалась планка.
В процессе вязания цветных рядов помните, что для каждой линии используется отдельный клубок. Чтобы они не запутались, используйте любые емкости, в которые можно поместить клубки. В качестве таких можно использовать любые стаканы, кружки, чашки или же обрезанные пластиковые бутылки (только они не слишком устойчивы). Обязательно скрещивайте цветные нити за работой, чтобы в процессе вязания рядов в полотне не образовывались дыры. Одновременно не забывайте делать прибавления для формирования цельных рукавов.

Когда деталь будет готова, по краю выреза горловины набирается необходимое количество петель и далее вяжется непосредственно сама планка. Когда она достигнет ширины в 5 сантиметров, все петли закрываются по рисунку, чтобы сохранить эластичность элемента. Причем планка переда и спинки вяжутся отдельно, и после того, как они будут готовы, формируются швы, соединяющие между собой два элемента.
Высокие планки рукавов также формируются отдельно. Для этого мы используем набор из 5 спиц (или же круговые спицы) и вяжем предложенным узором несколько сантиметров, пока планка не будет полностью готова. После того, как рукава будут оформлены должным образом, можно формировать боковые швы и швы рукавов.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Простой пуловер спицами