21
Июн

Праздничный костюм спицами и крючком

Этот наряд достоин барышни, которая себя ценит и любит красивые наряды в центре внимания чередование лицевой глади и обычных узоров с ажурной вязкой крючком. В комплект входит праздничное платье, ажурные митенки и теплый жакет, который пригодится, когда на улице похолодает.

Эффектная тройка крючком

Эффектная тройка крючком

Для работы над платьем будем использовать сочетание вискозы с полиэстером (синтетика не позволит вискозе сильно втягиваться в процессе носки и терять форму). Помимо нити вам так же понадобится немного страз (пришивные и клеевые), катушка эластичной нити для ввязывания, и для пояса корсажа нить 100% полиамида. Платье целиком и полностью связано крючком и декорировано вставками из треугольных ажурных композиций, соединенных сеткой. Все узоры связаны по предложенным схемам и описаниям. Причем мотивы ирландского кружево обязательно необходимо вязать нитью в два сложения, а все сеточки вяжутся нитью в одно сложение.

Основное полотно для платья связано крючком нитью в одно сложение столбиками с одним накидом. Вяжется оно от линии талии в двух направлениях. Для первого ряда набираем цепочку из 220 воздушных петель, при этом необходимо оставить маркеры в указанных местах (в том числе и последний столбик). После этого вяжем прямыми и оборотными рядами, поворачивая вязание, и вместо первого столбика используя три воздушные петли подъема. Одновременно в каждый столбик, отмеченный маркером М1 вяжем по отри столбика с накидом для расширения юбки. Такие прибавления делаем 4 раза в каждом втором ряду, три раза в каждом четвертом, и два раза в каждом шестом. После этого вяжем прямо еще три ряда, после чего работу делим на 4 клина, каждый из которых вяжем отдельно (между ними мы потом сделаем ажурные вставки).

По цепочке наборного края юбки начинаем вязать лиф. Для первого ряда присоединяем эластичную нить и вяжем первые 6 рядов столбиками с накидом. После этого эластичную нить закрепляем и обрезам, она поможет изделию быть приталенным и хорошо смотреться. После этого работа продолжается обычной основной нитью.
Учитывайте то, что вырез горловины переда на два сантиметра больше, чем вырез горловины спинки.

Теперь пришло время заполнять создавшиеся пустоты ажурными вставками. Для этого обязательно для юбки сделайте выкройки вставок в полную величину. Все детали обязательно отпариваем и потом собираем в единую композицию, накалывая на выкройку, и заполняя зазоры сеткой.

Главная » * жакеты, * митенки, * платье, модели для женщин » Праздничный костюм спицами и крючком