11
Авг

Осеннее пончо схема вязания

Готовимся к осени — пончо схема вязания. Наверняка, каждая модница захочет надеть такую модель в прохладный день. Здесь вы можете подобрать себе другие варианты.

пончо вязание спицами

 Вязание пончо спицами схема и описание

Размеры: S/M–L/XХL

Нам понадобиться:

Пряжа MAGIC + (50% камвольная шерсть, 50% акрил, 50 г / 80 м), примерно 17-20мотков.

Спицы №5 и 5,5 +1 дополнительная спица.

Узоры

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, спицы № 5 и 5,5.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ, спицы № 5,5.

КОСА, спицы №5,5 на 9петель:

1-й р. (лиц.сторона), 3-й и 5-й : лиц.п.

2-й р. а также все четные ряды : изн.п.

7-й р. : 6 петель перекрестить направо (= 3 п. оставить на доп.спице за работой, последующие 3 п. вязать лиц., далее 3 п. с доп.спицы вязать лиц.), 3 лиц.п.

9-й, 11-й, 13-й р. : лицевые п

15-й р. : 3 лиц.п., 6 петель налево перекрестить (= 3 п. оставляем на дополнительной спице перед работой,  следующие 3 петли вязать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы вязать лицевыми).

17-й р. :  с 1-го ряда делаем повтор

УЗОР С КОСАМИ, спицы № 5,5 на 25 п.:

2 п. изн.глади, 9п. косы, 3п. изн.глади, 9п. косы, 2п. глади изнаночной

РЕЗИНКА 2/2, спицы №5.

Образец

Квадрат 10 см лиц.глади=16п.и 22р.

9п. косы=5см в ширину

Реализация

1-Я ЧАСТЬ :

Набрать 202-218 петель на спицы №5. Вязать 4 р. лиц.глади.

Продолжить спицами № 5,5 : 26-30 п. лиц.глади, * 25 п. узора с косами, 25-29 п. лиц.глади *, повторять от * до *, закончить 25 п. узора с косами, 1 п. лиц.глади.

Через 6 см (14 р.) от начального ряда вязать 1 лиц.п. * 2 п. вместе лиц., 21-25 лиц.п., 1 простая протяжка, 25 п. узора с косами *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Вязать 7 р. на оставшихся 194-210 п.

В следующем ряду : 1 лиц.п., * 2 п. вместе лиц., 19-23 лиц.п., 1 простая протяжка, 25 п. узора с косами *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Вязать 7 р. на оставшихся 186-202 п.

В следующем ряду : 1 лиц.п., * 2 п. вместе лиц., 17-21 лиц.п., 1 простая протяжка, 25 п. узора с косами *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Убавляем повторно также еще :

S/ M : восемь раз в каждом 8-м р.

L/ ХXL : десять раз в каждом 8-м р.

Вязать 4 р. на оставшихся 114 п.

Следующий ряд начать с 2п. вместе лиц и закончить ряд.

Отложить оставшиеся 113п.

2-Я ЧАСТЬ :

Вяжется как 1-я часть, только после связанных 4р. на оставшихся 114п., провязать 1р. на всех петлях, закончив ряд 2 п. вместе изн.

Отложить оставшиеся 113 п.

КОКЕТКА И ВОРОТНИК :

Переносим на одну спицу отложенные петли обеих частей. На полученных 226п. вязать 1 лиц.п., * 1 двойное убавление, 25 п. узора с косами *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Провязать 1ряд на оставшихся 210п.

В следующем ряду вязать 1 лиц.п., * 2 п. вместе изн., 1 изн.п., 9 п. косы, 3 изн.п., 9 п. косы, 2 изн.п. *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Провязать 3р. на оставшихся 202 п.

В следующем ряду вязать 1 лиц.п., * 2 изн.п., 9 п. косы, 3 изн.п., 9 п. косы, 2 п. вместе изн. *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Провязать 9 р. на оставшихся 194 п.

В следующем ряду вязать 1 лиц.п., * 2 п. вместе изн., 9 п. косы, 1 изн.п. *, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п.

Провязать 9 р. на оставшихся 178 п.

В следующем ряду провязать 2 п. вместе лиц., затем продолжить ряд, при этом провязывая по 2 п. вместе изн. в каждой полосе из 2 изн.п.

Провязать 9 р. на оставшихся 162 п.

В следующем ряду провязать вместе лиц. каждую изн.п. со следующей лиц.п.

Провязать 9 р. на оставшихся 146 п.

В следующем ряду вязать 2 лиц.п., * 2 п. вместе лиц., 6 п. перекрестить налево, 1 лиц.п. *, повторить от * до *.

Провязать 7 р. на оставшихся 130 п.

В следующем ряду вязать 1 лиц.п., * 5 п. перекрестить направо (= 2 п. оставить на доп.спице за работой, следующие 3 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп.спицы провязать лиц.), 2 п. вместе лиц., 1 лиц.п. *, повторить от * до *, закончить ряд 2 лиц.п. вместо 1 п.

Провязать 7 р. на оставшихся 114 п.

В следующем ряду вязать 2 лиц.п., * 2 п. вместе лиц., 4 п. перекрестить налево (= 2 п. оставить на доп.спице перед работой, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп.спицы провязать лиц.), 1 лиц.п. *, повторить от * до *.

Провязать 5 р. на спицах № 5 на оставшихся 98 п.

В следующем ряду закрыть все петли.

МАНЖЕТЫ (2) :

Набраем 46-50п. на спицы № 5. Провязываем 17 см (48 р.) резинкой 2/2, затем петли отложить.

СБОРКА:

По краям изделия выполняем швы.

Пришить манжеты, начиная и заканчивая за 7-9 п. с обеих сторон от одного узора с косами (= 1 манжета у края одной полосы узора с косами, вторую разместить через 3 полосы узора с косами).

Выполнить швы на манжетах.

 Пончо схема вязание описание

пончо вязание спицами

@ Схемы вязания

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пончо, модели для женщин » Осеннее пончо схема вязания

К записи "Осеннее пончо схема вязания" оставлено 2 коммент.

  1. Toma:

    Здравствуйте! Суперское пончо!!! Но описание так запутано. Я не ас в этом деле, можно как нибудь упростить описание, поооооожалуйста. Заранее огромнейшее спасибо. Если можно на почту: pak.tomo4ka @ mail.ru

  2. Tatata:

    связала я это пончо…
    на размер S аж почти 19 мотков ушло, пришлось 2 раза докупать…
    сидит не так как на фото. вязала строго по описанию, нитки Magic+
    воротник не держится, сползает на плечи — досадно